路維神級核突境界

[2016.06.14] 發表

世俗的目光從來都不能左右德國教練路維,愛將普度斯基缺態,他無視異見征召;鼻孔有髒物,他不理鏡頭去採、去食;而在星期日,私處感痕癢,他仍能大方去、去聞。論核突,路維認第二,無人敢認第一,但論執教亦一樣,就連身為女士的港超冠軍教頭「牛丸」陳婉婷亦謂不介意,盼之後到法國有機會與路維握手,沾旺氣帶挈東方。

路維自2006年接任德國後,帶領球隊在多次大賽奪佳績,2014年更於世界盃封王,其調兵遣將能力已聞名天下,但這名德國型男,在場邊卻常有不雅舉動,早年已有人拍到他在領軍時撩鼻屎、事後或黏在後備席、或放入口、甚至與敵軍握手,葡萄牙隊長基斯坦奴朗拿度亦是受害者之一;但這個核突型佬又再升級,在上半場鏡頭竟捕捉到他伸手,探入褲浪私處不特止,隨即將手放到鼻子「聞」名天下,聞過番尋味的他及後再從後入手屁股,向仙樂飄飄處處「聞」致敬。他的核突舉動,即晚就在社交網絡上瘋傳。但這份不理世俗眼光的信念,或是其致勝之道,一度被質疑不應入選的舒韋恩史迪加,昨仗後備入替即替德軍奠定勝局贏烏克蘭2﹕0,助德國暫時在C組高踞榜首,以報答路維對其信任。

牛丸不介意同對方握手

不過,無論如何玉樹臨風,當眾作出如斯不雅行為,或許會在女士心目中扣分,但港超冠軍東方女主帥「牛丸」陳婉婷卻更看重他的內涵:「他是既謙厚又有實力的教練,選人調兵的能力有目共睹,每人都會有自己的小動作或壞習慣,這或會形響外界對他的形象,但我作為教練會較看重能力,不會因此對他有負面形象。」

擔任客席評述員的她稍後會到法國直擊歐國盃,她笑言若有機會見到路維,絕不會介意與對方握手:「可沾其旺氣,把它帶回東方。」

更多體育二
克國隊長父離世  暫離隊辦喪事
克羅地亞隊長達里祖史拉(圖)前日率領球隊以1﹕0擊敗土耳其,在歐國盃旗開得勝,但他完場後得悉父親離世的噩耗,並已暫時離隊返國。 擁有1... 詳情
騎士挫勇士繼續玩
NBA總決賽昨日進行第五局比賽,落後場數1:3的克利夫蘭騎士,昨仗作客金州若再輸即告冠軍夢幻滅。相反,勇士只要勝出就可以衛冕總冠軍。騎士靠勒... 詳情
烏拉圭首勝出局挽面子
美洲國家盃C組賽事,由於賽前墨西哥和委內瑞拉已經穩奪出線權,昨日兩仗變成無關痛癢。頭場墨西哥同委內瑞拉打成平手。至於烏拉圭在最後一戰則大打爭... 詳情
中國「金花」彭帥星期日在女子網球協會(WTA)諾丁漢網球公開賽女雙決賽上,與捷克選手赫拉瓦科娃配合,艱難戰勝中國選手楊釗蟧P加拿大人多布羅斯... 詳情
史譚返英執掌雷丁 曼聯一代名將史譚於周一獲英冠球會雷丁委任為領隊,合約為期2年。今季英冠排17名的雷丁,委任史譚代替上月離隊的麥達莫出... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992