動動筷子吃遍大溫中菜
Chopstick Fest

[2016.08.10] 發表

外皮金黃酥脆的片鴨、噴香的大餅捲牛肉、飽含鮮美湯汁的小籠包、麻辣鮮嫩的水煮魚、粒粒分明的炒飯、啤酒絕配的拷串、熱騰騰的藥膳羊肉火鍋和香酥乳鴿……

中菜在大溫可說是發揚光大,這樣豐富多元的吮指美味,卻沒有一個專為其而生的節目!?

文:葉曉蓉 圖:Chopstick Fest

民以食為天,一道道美食背後所凝聚的,是其獨特人文和地域風情,有虓必`的歷史和人文淵源……卑詩隨茧堣H移民的增加,中菜飄洋過海,在此紮根茁壯,發展出精緻特殊的飲食文化,「吃」,可是牽動了每個人的生活,甚至帶蚇@濃的鄉愁。

目前還是法律系學生的Jennifer Hau笑稱,自己實在愛吃,也有一群「吃貨」朋友,眼看每年本地都有如「溫哥華美食節」(Dine Out Vancouver)等節目,參與的餐廳堣今磍]卻是寥寥無幾,這讓他們動起了發起活動的念頭,這一招集,第一屆「Chopstick Fest」中華美食節就此誕生!

「Chopstick Fest將包含上海菜、湖南菜、粵菜、川菜、上海菜、台菜等等菜色,有蒸、煮炒、炸等不同的料理方法,希望能藉茯食節,凝聚分布大溫低路平原各路菜系餐廳,讓大家能夠一飽口服,同時也是了解文化特色和背景的最好機會。」

作為第一屆Chopstick Fest中華美食節管理總監的Jennifer表示,發起活動就是希望能夠傳播中菜文化,讓更多人了解中菜的美味以及背後的文化意義,對於圍荈禤鉆弇E吃飯的華人來說,「食」是親朋好友團聚一堂、連絡感情並且分享美食的最好時機,藉荌捋P中華美食節,大家齊齊相聚,一雙筷子吃出更深厚的情感!

美味自搭配

第一屆Chopstick Fest中華美食節將在10月15日至30日舉行,在為期半個月的活動時間堙A參與的餐廳會推出專為美食節所設計的訂製菜單,展現其招牌菜,設計出以兩人、四人和十人為主的和菜菜單。

Jennifer解釋,食客可依在場人數和預算來做點餐變化,以六人為例,可以點兩人菜單加上四人菜單,或是點四人(兩人)菜單後加上單點菜餚,為提供食客較大的點餐彈性。

「我們推出特製菜單,但不希望大家被限制其中,要是想嘗試Chopstick Fest之外的菜餚,也歡迎自行搭配。」

中華美食節目前有超過三十間中式餐館加入行列,不僅僅是傳統的中餐館、海鮮餐廳參加,如寶貝小館(Bao Bei)這樣新興的創意中式料理也將名列其中。

「我們希望能有更多特色中菜餐廳積極參與,能帶給饕客更多的美食選擇。」

她表示,目前仍然開放餐廳免費報名參加,有興趣的餐廳歡迎網上報名。

今年Chopstick Fest將以中華美食來打前鋒,若能有更多餐廳參與,將來不排除將範圍擴大至亞洲料理,將泰式、越式或馬來西亞等不同地區的美食端上桌,讓大家在溫哥華也能一品亞洲美味。

Chopstick Fest

大溫中華美食節

日期:10月15-30日

地點:大溫低路平原地區

菜單:2人、4人和10人,價格依餐廳而不同

菜系:中華料理、中菜

瀏覽:http://www.chopstickfest.com/

更多 節日GPS
吃夜宵會增加女性患上糖尿病風險
營養飲食離糖糖尿 很多人半夜餓的時候都忍不住呼朋喚友來一頓夜宵,或者是自己下廚煮個面當夜宵吃,但有研究人員指出,吃夜宵很有可能增加患糖... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992