度假返家驚見滿地黑腳印
列市華裔遭入屋爆竊 警籲空屋施計防賊

[2017.04.19] 發表
黃小姐家一樓儲物室窗台上有黑色泥屑。(受訪者提供)
黃小姐家一樓儲物室及樓上主臥地毯上都有黑色腳印。(受訪者提供)

【明報專訊】列治文一華裔市民度假返來驚然發現家中曾遭入屋爆竊,不但淺色地毯上佈滿黑色腳印,H頭櫃中的1000元現金和信用卡也不翼而飛。警方提醒市民,離家時應保持家中仍有人居住的假象嚇走賊人,同時還應建立鄰里關係以便相互照應。

家住列治文花園城市路(Garden City Rd.)夾布倫德爾路(Blundell Rd.)附近城市屋的黃小姐,在回中國探親兩周後,於上周日返回列市家中。剛進家門的她赫然發現一樓儲物室的淺色地毯上有幾個黑色的大腳印,窗台上也有一些泥屑。她立刻意識到家中可能遭賊人爆竊,到樓上檢查後發現,主臥室及客房的地毯也都有腳印或泥印。

黃小姐說,經過仔細檢查,發現H頭櫃抽屜中用信封裝茠1000加元現金和一張信用卡丟失,但在同一抽屜內裝有100多元美金的透明信封卻未被偷走。黃小姐還與銀行進行了核實,所幸其需要輸入密碼的信用卡並未被盜刷。

黃小姐隨即向列治文皇家騎警(RCMP)報案。她說,警察到現場了解情況後認為,該案有可能是得悉其離家的熟人所為,亦不排除年輕人犯案可能。

黃小姐表示,沒想到一下飛機就遇到這樣的事情,疲憊之餘感覺非常沮喪和害怕,亦對列市治安表示擔心。她說,該社區鄰里關係非常好,人們亦會互相關注鄰里安全。但此次賊人可能是由後院樹木較多的小窗口進入一樓儲藏室,即使鄰居也不易發現,若是深夜犯案則隱蔽性更高。

她希望警方能夠加強該區域巡邏,她也會考慮加裝保安台以及防盜窗等以保障居家安全。

列治文皇家騎警發言人黃寒青表示,進入空屋盜竊並非新趨勢。警方一直提醒市民,在出差或度假時,應利用一些設施令竊賊產生家中仍有人的錯覺,比如安裝時間控制的燈、感應燈等,或保持電視開機,以及請人幫忙收報紙和信件等。另外,黃寒青還建議市民認識自己的鄰居,這樣在離家時,鄰居便可以幫忙關照。

更多加國新聞一
【明報專訊】一名年約60多歲女子昨日於溫哥華東區遭人意圖搶銀包,她與對方糾纏期間被刺傷,幸沒有生命危險。溫哥華市警正調查該宗案件。 事... 詳情
查理斯偕妻今夏訪加 參加150周年立國慶典
(渥太華18日加新社電)英國王儲查理斯王子(Prince Charles)將攜妻子康沃爾公爵夫人(Duchess of Cornwall)卡... 詳情
【明報專訊】中國騰訊集團為中國微信用戶提供的「微信支付」服務正式登陸加拿大。 據中國國內媒體報道,在歐美市場還算比較普及的「蘋果支付」... 詳情
加童患炎症性腸病全球最高
(多倫多18日加新社電)最新研究說﹐加拿大兒童患炎症性腸病(inflammatory bowel disease)比例﹐在全球最高之列﹐確診... 詳情
加航班機飛輪無人知 「奇蹟」安全降落英倫
【明報專訊】加拿大航空公司(Air Canada)一架波音777-300客機﹐周末起飛時掉落一個輪子﹐卻無人察覺﹐班機從滿地可飛到英國﹐在倫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992