華埠公園隨地針頭 小孩危險
公園局加派人手巡邏

[2017.06.18] 發表

【明報專訊】 溫哥華華埠南端的Andy Livingstone Park公園內隨地可見針頭,有社區居民表示不滿,認為公園局需推出更多對策。公園局發言人說,針頭數目激增是該地區濫藥現象導致,保護公園安全是第一要務,已派人手每日巡視。

Andy Livingstone Park公園位於Stadium捷運站和溫市華埠之間,是溫市中心東端最大的公園之一,主要由該社區內的愛好運動人士、公園西面的柏文居民,以及鄰近Crosstown小學和託兒所的孩子們使用。

有當地居民最近反映,該公園內隨處可見針頭,認為公園局沒有盡責清理。

Lorena Chatwell是該社區一名5歲男孩的媽媽,她說每日從託兒所接送孩子時,都會看到公園隨地是針頭,對此表示擔憂。她說7年前搬到這堮氶A期盼有一個整潔的公園環境,但現在卻愈加失望。

Chatwell說,丈夫每日跑步經過公園時至少發現一枚針頭,他們每次都會撥打市府的「針頭拾取熱線」(needle pickup line),向市府報告。

Chatwell認為,雖然每次電話報告針頭疲累,但想到孩子每天暴露在危險中,便不打算放棄。她說,市府和公園局不能等到真有孩子受傷時,才採取或加大對策力度。

溫市公園局總監諾曼(Howard Norman)表示,公園局成立巡邏小組,每日從早上7時便開始在園內巡邏,9時又有第二巡邏小組,警察也會在旁協助。目前,公園局已在園內設置兩個針頭廢棄盒,一個在園中洗手間,另一則靠近天橋。

對於有市民指摘公園局沒有做好防護措施,諾曼稱,Andy Livingstone Park公園靠近溫市中心東端,該區濫藥現象嚴重,公園局員工已盡力做到最好,保護公園設施安全是第一要務。

諾曼又說,公園局於上周四(6月15日)開始加派巡視力度,增派員工從早上7時至晚上11時在公園內巡邏,撿拾針頭。

公園局昨日通過官方社交媒體平台(Twitter),呼籲市民幫助保持公園的整潔和安全。此外,市民還可撥打溫哥華綜合醫院(Vancouver Coastal Health)的「針頭拾取熱線」604-657-6561反映情況。

更多社區消息
素里開放日21場館任參觀
【明報專訊】素里市年度開放日(Surrey Doors Open)參觀昨日舉行,活動免費開放21個具歷史文化特色或教育意義的場館,其中統籌市... 詳情
羅品信倡組合屋助露宿者棲身
【明報專訊】溫哥華市府舉行名為The Big Conversation的研討會,300多名市民就溫哥華房屋的未來發展進行討論。不少參與研討會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992