溫島大學生涉扮嬰兒騷擾女教授
校方被指縱容性癖 調查稱無不妥

[2017.11.14] 發表
亨特教授演說的視頻截圖。(Youtube圖片)

【明報專訊】一名被解僱的溫島大學人權主任,向卑詩人權委員會投訴,指大學縱容一名有性癖(fetish)的學生扮嬰兒性騷擾6名婦女。大學反駁稱,已作出評估,大學行動並無不妥。

涉事院校是位於納奈莫(Nanaimo)的溫哥華島大學(Vancouver Island University)。提出投訴的是大學的前人權及職場安全主任(Director of Human Rights and Workplace Safety)羅思(Katrin Roth)。

《環球郵報》(The Globe and Mail)根據內部電郵、文件、與訪談所獲得的資訊作出報道。投訴指出,該大學其中一名學生有假扮嬰兒的癖好。羅斯投訴,該名學生自2015年起,兩年以來在大學兩個校園之中,最少對6名婦女構成性騷擾。

溫島大學則發出聲明說,對於學生與教職員的安全十分重視,已從校外聘請律師調查。

羅斯指出,加拿大沒有一條法例,規定婦女必須包容男性將其性幻想,強加於婦女身上。

溫島大學一名英語教授亨特(Janis Ledwell-Hunt)也在投訴文件中作出陳述,說她在2015年首次遇上該名學生上課。亨特說,這名學生發出的電郵不僅較其他學生多,而且內容愈來愈怪異。她說這名學生經常凝視她的胸部,並且要她大聲讀出一些兒童書籍,又會在頸上戴茪@個奶嘴,假扮嬰兒的聲音回答她的問題。

亨特又投訴,這名學生曾說過,看見她乘坐電單車離開,讓她感覺到自己被監視。亨特指出,這名學生交作業的時候,附上一張他穿上尿布、假扮嬰兒的照片。

亨特說,自己深受困擾,以致不斷檢查自己的門鎖,確保大門鎖好。又特意改變自己的容貌穿戴,包括剪短自己頭髮,好使其他人不會把她當作母親來看待。

亨特曾經向大學投訴這名學生。但大學職員指出,這名學生威脅作出人權投訴,聲稱自己因為異常的喜好而遭到歧視。

該名學生其後轉到另一班上課。但亨特稱,大學沒有事先警告該課教授所要面對的問題。她在採訪中認為,大學沒有盡責。

羅思也認為,大學有責任保護校內女性。她本人曾就該事進行調查,但卻遭到大學職員的阻撓。在本年1月,羅思更被大學解僱。

除了性騷擾投訴之外,羅斯也就自己被解僱一事作出另一宗人權投訴。

溫島大學通過聲明回應稱,經過校外一位有經驗且受過法律訓練的調查員進行審查後,判定大學的行動是合理的。

聲明又說,大學一直處事妥當,威脅評估程序一直遵守。該事對大學社群並不構成威脅。

更多加國新聞一
失聯中國留學生全部尋回 2人被騙往滿市1在多倫多
【明報專訊】 多倫多警方這幾天在努力尋找的3名失聯中國留學生,至昨天上午都全部找回。警方表示還在對當事人仔細詢問,蒐集辦案線索。一方面尋求中... 詳情
逾百民眾冒雨悼殉職警員
【明報專訊】逾百名民眾昨晚冒雨到一商場的停車場,出席殉職阿博斯福市警戴維森(John Davidson)的燭光悼念會;他在一星期前的周一於該... 詳情
國殤日卑大又現納粹海報
【明報專訊】對於卑詩大學(UBC)校園內出現讚揚納粹軍人的海報,加拿大猶太人組織(B'nai Brith Canada)予以譴責;校方指非常... 詳情
(13日加新社電)滿地可地區一個小鎮決定﹐禁止任何人在市政屬下游泳池的更衣室內赤身裸體。 布羅薩鎮 (Brossard)在本月通訊簡... 詳情
加國100貨櫃塞2500噸垃圾 滯留馬尼拉4年 或要運返加
(菲律賓馬尼拉13日加新社電)總理杜魯多訪問菲律賓期間﹐被敦促採取行動﹐處理加拿大留在馬尼拉港的大約100個貨櫃箱﹐那裡面塞滿大約2,500... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992