• 2018.11.05
    星期一

中國海關抽查海外包裹 超免稅額物品一律徵稅
本月1日起實施 收件人要確認物品

[2018.11.05] 發表
中國海關對貨品進行檢查。
中國海關正式實施對海外進口產品進行「抽樣調查」。
中國海關提供常見物品稅率。

【明報專訊】中國海關總署自本月1日起正式實施對海外進口產品進行「抽樣調查」。即從現在起,中國海關將對海外郵寄包裹進行隨機檢查,對於所有超過免稅限額的產品,不論是自用品還是禮品贈品都要收繳相應的稅金。

另外,當你在等待國際包裹時,可能會收到一條短訊,因為海關已經正式開始使用微信app身分驗證系統,隨機對消費者發送驗證指令,在國內消費者收到這樣的信息後需要第一時間進行確認。

(1)打開微信-錢包-城市服務-定位廣州-選擇海關-商品交易信息確認;

(2)輸入自己身分證號-確認自己包裹信息;

需要注意的是,逾期14日不處理的將被扣件或是退運,若不是本人購買還會被進行身分盜用核查環節。

所以如果你把提醒驗證的短訊看成垃圾短訊沒有理會的話,那可能就永遠收不到你的包裹了。

更嚴格的是,除了這樣的短訊微信信息核實驗證之外,海關工作人員甚至會進行電話訪問,來核實你購買的產品以及確認你購買這些產品的用途。

如果你正在等待國際包裹,這時候收到「0758」開頭的座機號的電話,千萬不要以為是詐騙電話,這就是海關在進行給收件人的電話調查。

電話堨L會說明自己是某某口岸的海關,正在確認某件包裹,接茈L會跟你確認包裹中含有的產品及對應的數量。

接到這樣的電話時,大家一定要嚴肅認真地對待,海關已經表明對於回答不規範者,包裹會直接給予退回處理,情節嚴重者還可能被罰款:50萬元。

也就是說,從現在起,在國內的人收取國際包裹的流程中將面臨層層核實審查!

●海關會抽查包裹的物品是否超出了免稅限額

●海關會發送短訊讓你去微信媗褌狶A的包裹信息

●海關會致電詢問產品信息以及用途

除了嚴格把控入境產品的用途,確保是符合「個人合理自用原則」,海關總署近日甚至還調整了入境產品的稅收,也是從本月起正式實行。

無論是人肉帶回國,還是通過國際快遞包裹,入境的產品都需要繳納相應的關稅。

更多要聞一
「進博會」開幕 習近平籲摒棄保護主義
【明報專訊】首屆中國國際進口博覽會周一上午10時在上海開幕,中國國家主席習近平出席並發表演講,呼籲各國加強開放合作,超越分歧、摒棄保護主義及... 詳情
配合虛擬公司 專才盼留家工作
【明報專訊】鑑於一些大城市樓房價格昂貴﹐年輕一代寧願選擇較偏遠的郊區建立家庭﹐令公司招聘專才時遇到困難﹐故此﹐近年愈來愈多公司讓員工在家工作... 詳情
廣告系統未絕異端邪說  fb道歉
美國中期選舉在即,總統特朗普及共和黨被指煽動針對非法移民的恐懼情緒拉票,而上月底匹茲堡針對猶太人的槍擊案更令輿論關注白人種族主義的影響。因2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992