• 2019.03.02
    星期六

列市漢拾金不昧8000元拒酬謝
七旬華婦感激尋回女兒留學費

[2019.03.02] 發表
列治文男子舒里拾金不昧的善舉受到傳揚。(網上截圖)

【明報專訊】列治文華裔居民Angela Chu的母親在溫哥華海旁大道(Marine Drive)架空列車站附近遺失一個裝有8,000元現金的錢包,差點讓小女兒失去留學費用,幸而一位好心的列治文男子拾金不昧,錢財失而復得。

據列治文區報《Richmond News》報道,錢包是被一位名叫舒里(Kyle Shury)的列治文男子所撿拾到的。舒里在撿到錢包後,去了一間餐廳,發現錢包內竟裝滿了面值100元的現金,總額高達8,000元。舒里見狀立即返回了撿到錢包的地方,並試圖尋找遺失者。大約五分鐘後,他看見一位老婦人在低頭尋找東西。

當舒里與老婦人眼神交會時,感覺到這個錢包可能是這位老婦人遺失的。舒里問她:「你是否丟失了東西?」老婦人點頭後,他接荌搳G「你丟失了什麼?」老婦人回答:「很多的錢。」

此時,舒里意識到,錢包應該是這位老婦人遺失的。

老婦人的女兒Angela Chu在附近的銀行工作,她及時趕過來,幫助母親和舒里進行了進一步的交流,經核對無誤後,舒里將錢包交還給了Angela母女。

舒里表示,當他將錢包歸還給老婦人時,可以看出她的表情從沮喪變成了快樂和感謝。「他們問我想要什麼,我說我什麼也不要,並開玩笑說,今年是豬年,我也是屬豬的,今天是你們的幸運日。」

在發現錢包遺失時,Angela Chu的母親焦急不已,因為這筆錢是用於支付小女兒在海外留學的生活費,非常重要。Angela Chu表示,母親發現錢包丟失時,非常沮喪。「錢只是一方面,我更擔心她的情緒,畢竟母親已經70歲高齡,這筆錢對她來說也是一個很大的數目。」

對於巨款失而復得,Angela Chu母女感動不已,她們難以相信這些錢會被撿到的人返還。Angela的母親說,從這件事上,她感受到這個世界是充滿溫暖的。「如果我們遇到了和舒里一樣的情況,我們也會做同樣的事情。」

石製公仔豬禮卡謝恩

此後,Angela母女贈予舒里一對石製公仔豬、禮品卡、感謝卡以及一瓶紅酒作為謝禮。Angela 母女表示,她們並不富有,但是想藉此表達感激之意。

Angela Chu和舒里都把這個故事講給了他們的孩子聽,並希望分享給世界上更多的人。

「現在社會上有太多負面的新聞了,我希望也可以讓大家看到這些正面的新聞。」舒里說,「列治文是我的家,我在這埵矰F超過40年,作為父母,我願意用這些正面的生活課程教育我的孩子,讓他們看到這世界是充滿了愛的。」

更多加國新聞一
杜魯多再改組內閣 三部長調動
【明報專訊】總理杜魯多周五改組內閣,填補王州迪(Jody Wilson-Raybould)辭職的遺缺。一如外界預期,內閣在兩個月來的第二次洗... 詳情
魁省上訴庭支持里程碑裁決
【明報專訊】魁北克上訴法庭周五裁定三大煙草商敗訴,維持魁省高等法院就兩宗針對煙草公司的集體訴訟所作裁決,有關煙草商須向10萬名受害煙民支付1... 詳情
長江傳洽購Bentall Centre
【明報專訊】溫哥華市中心重要商業地標Bentall Centre四幢大樓,於3年前由中國安邦保險集團以逾10億元買下並正在放售;現有消息指,... 詳情
按揭及房屋公司訂21年大計 加人均有負擔得起住房
【明報專訊】 加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp,CMHC)周五表示,它希望看到2030... 詳情
賣淫集團短租Airbnb接客
【明報專訊】維多利亞警方正在調查一個租用Airbnb短租旅館的賣淫集團,警方指該集團利用年輕女子招嫖並從中獲利。 維多利亞警局發言人拉... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992