• 2019.09.18
    星期三

中山公園推茶藝術展
包括展覽表演工作坊

[2019.09.18] 發表
「茶寂」的宣傳海報。

【明報專訊】中山公園宣布,開展為期一年的「茶和」(Tea Harmony)駐場藝術家王藝林項目;啟動包括一系列以茶為主題的展覽、表演、工作坊和教育活動。

中山公園行政總監關兆初(Vincent Kwan)說,他們很歡迎王藝林到中山公園進行藝術創作;認為這為公園和王藝林創造了機會,加強公園與社區的聯繫,共同享受文化遺產。

項目的開端是為期四個月的「Chaji茶寂」展覽,展示王藝林及另外五位藝術家不同風格的藝術品。

據介紹,這些藝術家以不同方式受到茶或東方哲學的ㄤo,尤其是佛教、道教和禪宗。除了王藝林之外,參展的藝術家還有王藝林的父親Don Wong,Arthur Cheng、Bryan Mulvihill、Chick Rice與美國知名藝術家/作曲家John Cage。

除了「茶寂」,王藝林還發起了「公園茶室」(Garden Tea House)。在中山公園的Scholar Room,藝術家和文化建造者可以在該處與王藝林一同品茶,分享故事,並在一杯茶的時間埵X作創作新項目。

王藝林引用茶聖的語句「一期一會」作為活動的主題。他期待茼b美麗的茶藝空間堭筍搕H們,了解他們的傳統、文化和故事,並從中得到ㄤo。

「茶寂」展覽已開始,直到明年1月10日止。了解更多可瀏覽:https://vancouverchinesegarden.com/experience/exhibitions/chaji-茶寂/

更多社區消息
溫市中心4酒店員工 午膳快閃罷工
【明報專訊】溫哥華市中心四間酒店的勞資糾紛仍未解決,約百名員工在周二正午,進行大概一個小時的「午膳罷工」(Lunch Hour Strike... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992