• 2019.09.26
    星期四

華籲企業續購美大豆豬肉

[2019.09.26] 發表

美國上周二(17日)公布3份對中國加徵關稅商品的排除清單,合計包括437項商品,是豁免商品數量最多的一次。

對此,國家發展改革委、商務部相關方面24日深夜發布消息稱,作為對美方公布排除清單的回應,中方支持相關企業繼續按照市場化原則和世貿組織(WTO)規則,自美國採購一定數量大豆、豬肉及製品等農產品,國務院關稅稅則委員會將繼續對上述採購剔除加徵關稅。

另中國海關總署昨日公布的數據顯示,8月從美國進口的大豆168萬噸,較去年同期的26.5萬噸增長5倍。

(央視新聞/路透社)

更多中國要聞
中朝建交70周年 韓聯社:金正恩或下月訪華
【明報專訊】韓聯社引述北京消息人士報道,朝鮮領袖金正恩可能於10月6日、即中朝建交70周年紀念日的前後訪華。 中朝邊境城市加強安全 ... 詳情
第三季經濟最弱 中國褐皮書:多行業疲弱
【明報專訊】在中美貿戰衝擊下,中國經濟下行壓力加大。中國褐皮書(China Beige Book)報告顯示,中國第三季度經濟形勢是2019年... 詳情
【明報專訊】美國財經媒體CNBC及澳洲總理莫里森(Scott Morrison)稱中國是「經濟超級大國、新發達經濟體」,環球時報昨晚發表評論... 詳情
受閱官兵日訓練8小時 踢步21公里
昨在北京昌平區南口閱兵訓練場,參加十一閱兵的陸海空三軍儀仗隊和聯合軍樂團,以及首次參加閱兵的維和部隊官兵,穿茧妙憮x禮服在30多度的氣溫下,... 詳情
武漢地鐵將開通「柏林」站惹爭議
【明報專訊】繼北京、天津、上海、廣州之後,作為第五座開通地鐵的城市,武漢地鐵四號線延長線即將開通,處於新線未交付狀態的這條地鐵線,通往武漢遠... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992