• 2019.11.24
    星期日

列市7旬婦周鳳琴失蹤3天
逾200華人加入微信群組助尋

[2019.11.24] 發表
華人在沃爾瑪門口向路人詢問並分發尋人啟事。
用於尋找周氏長者的尋人啟事。(張銳攝)

【明報專訊】列治文華人長者周鳳琴昨天已經走失了三天,引起廣泛關注。超過兩百位華人在微信上組成群組,組織尋人行動;昨天周六更自發到列治文不同地點派發傳單,協助尋找。

該名長者現年75歲,身高158公分(5呎2吋)、棕眼、白髮、只會說普通話,失蹤前身穿粉紅色長袖襯衫、黑色連帽長外套、黑色長褲和粉紅色鞋子。看起來或許顯得困惑或迷糊。

據介紹,周五下午兩點多,在列治文沃爾瑪(Walmart)北部的Tomicki Ave.夾May Dr.路口,一名路人發覺一位同樣著裝的長者在過馬路,長者抬頭時,該路人發覺其五官與尋人啟事上的照片相似。下午四點時,有民眾在漁人碼頭新開的Save On Food連鎖店發現一名與長者形象接近的女子在店內拿一些免費試食的食品進食。

周鳳琴失蹤數日,仍未找到,消息在網上廣為流傳,引起華裔社群極大關注。周六上午九點半,就有華人自發組織的團體分兩頭行動,在長者可能路過的漁人碼頭Save-On-Foods和沃爾瑪發放尋人啟事傳單,希望附近的居民有可能提供線索。

一些從未與長者及其親人相識的熱心華人,紛紛前來幫助,有的帶著小孩一起分發尋人啟事傳單,有的按指定區域分頭尋找。

尋找老人的熱心華人還在微信上組織了一個群組,互報消息,組織行動。由200多名華人自發加入的微信群堙A通過在各自分派的範圍尋找後,仍然苦無無果。

到了中午,通過排查,將尋找區域縮小到布倫德爾路(Blundell Rd.)以北至列治文醫院附近,並於下午在列治文圖書館集合,統一分配每個人的尋找範圍。

另外,據負責在沃爾瑪附近分發傳單的謝女士介紹,警方已出動警犬,並到漁人碼頭Save-On-Foods拿取視頻,以確認長者是否經過此處。

這場自發的熱心行動今天仍在繼續,微信群堛熙﹞懇堣H,已經開始在列治文周邊留意和尋找長者的下落。據介紹,周氏長者曾是一名醫生,如果不確認是否是她,可以稱呼她「周大夫」,也許她會回應。截至周日凌晨截稿時仍未有周鳳琴的消息。

更多加國新聞一
違法事件視頻多網上轉發 素里騎警呼籲先呈交警方
【明報專訊】素里皇家騎警發現,近日有民眾不時在拍攝到或收到違法事件的視頻後,在網上發布或轉發他人,而非通報警察。騎警認為這種情況令人擔憂,呼... 詳情
教聯促省府助解勞資僵局增人手
【明報專訊】卑詩省新民主黨(NDP)周六(23日)於維多利亞市舉行的年度黨員大會會場前,聚集了一群示威遊行的教師,希望該黨重視省府與教師工會... 詳情
內陸10歲女童散步 險遭抓手腕擄走
【明報專訊】卑詩內陸Barriere鎮一名10歲的女童在周五(22日)下午散步期間,被一名男子抓住手腕,企圖將她擄走。幸好女童成功逃脫。Ba... 詳情
性侵受害人基隆那示威 抗議警局處理失當
【明報專訊】由性侵受害人所組成的群體昨(23)日在基隆那市皇家騎警警局(Kelowna RCMP)前進行示威,抗議該警局在處理性侵案件上的失... 詳情
解僱首席幕僚長和傳訊總監 熙爾稱為下次大選做好準備
【明報專訊】面對上月聯邦大選的挫敗,聯邦保守黨黨魁熙爾昨(23)日解僱黨內兩名高層人員,熙爾沒有具體說明辭退二人原因,只稱現在的人士變動是為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992