• 2020.01.09
    星期四

涉醉駕上庭續保 陳偉琪反思兼戒酒

[2020.01.09] 發表
面容憔悴的陳偉琪,昨日就涉酒後駕駛上庭。(攝影/採訪:黃梓烜)

【明報專訊】無芋m愛.回家之開心速遞》演「細龍太」的陳偉琪,去年10月涉酒後駕駛被捕,被控一項酒後駕駛罪,案件昨晨於東區裁判法院提堂。陳偉琪早上9時半抵東區法院,對於控罪,她在庭上說:「明白控罪。」裁判官將案件押後至2月5日早上9時30分繼續聆訊,以及要繼續擔保。

毋須到警署報到

陳偉琪於10時半由律師陪同離開法院。對於押後聆訊,農曆新年期間仍有官司在身?她表示交由律師處理,他們會想最好辦法。問她心情如何?她說:「一定會擔心,但都交給律師處理。」又表示在家中曾反思及改進,這段時間都有戒酒,特別感激家人、公司及客戶對她的支持,並給她很多機會,雖然要繼續擔保,但就不用到警署報到。

案情指去年10月25日,陳偉琪在跑馬地成和道駕車,未能通過酒精呼氣測試,酒精比例是100毫升呼氣中有56微克,超過22微克酒精的訂明限制。事件發生後陳偉琪曾在社交平台公開道歉,接受記者訪問時更哭到眼腫,說醉駕是愚蠢決定。

【案件編號:ESCC64/2020】

採訪:黃梓烜

更多影視
洪永城讚湯洛雯 是好老婆人選
【明報專訊】洪永城(Tony)、湯洛雯(靚湯)及劉思希昨日宣傳劇集《丫鬟大聯盟》,對於劇集進入尾聲,始終未見黃心穎現身,Tony稱不清楚心穎... 詳情
難抵魏大勛高調 傳楊冪結束姊弟戀
【明報專訊】楊冪跟劉愷威於2018年12月宣布結束5年的婚姻關係,女兒「小糯米」共同撫養,在港由劉愷威父母照顧。楊冪離婚回復單身8個月後,去... 詳情
要求病榻中錄歌 謝安琪鬧麥浚龍涼薄
【明報專訊】麥浚龍(Juno)與謝安琪(Kay)昨日到商台接受訪問,對於新專輯銷量好,正趕製加印新一批唱片,二人均感鼓舞。Juno指新碟花很... 詳情
50歲張可頤挑戰做老闆 力捧18歲音樂才女陳涵林
【明報專訊】現年50歲的張可頤(Maggie)不受年齡規限,保持一顆年輕而好奇的心面對世界,最近她伙拍商界女強人Laura在內地開設製作及經... 詳情
王敏德認失敗 今年誓學好廣東話
【明報專訊】王敏德前晚為活動擔任表演嘉賓,獻唱英文歌。他稱沒試過在公開場合表演唱中文歌,他笑說:「我好失敗,多年來廣東話都那麼差,今年決定要... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992