• 2020.02.05
    星期三

發燒華裔赴急症室目睹 列市醫院人員紛紛戴口罩

[2020.02.05] 發表
卑詩官方稱,列治文醫院已經做好應對新型冠狀病毒的措施。(檔案圖片)

【明報專訊】卑詩官方指出,如果民眾發現感染武漢肺炎病毒,可能會去醫院求醫,例如列治文醫院,當局已經做好應對措施。列市就有市民在近日去過醫院求醫,並表示醫護人員已經開始有戴上口罩,但仍有改善空間。

列市居民王先生表示,他上周從香港返回溫哥華後,有發燒和咳嗽的症狀。由於近日新冠病毒肆虐令他憂心,所以便到列治文醫院急症室。

當他到達醫院急症室的時候,在表明自己從香港回加後咳嗽,登記護士這時才戴上口罩、眼罩等的防護用品。他指,醫生幫他診症時只吩咐他戴好口罩,醫生自己亦未見有什麼防護裝備。

同是居住在列市的李先生稱,他在上周出入過傳言有感染者去過的地方後,有出現感冒症狀,為以防萬一,也曾到列治文醫院急症室檢驗。他指,當時他戴N95的口罩到醫院檢驗,也看到部分護士都戴上口罩和眼罩的防護設備。

據李先生陳述,幫他檢查的護士在詢問病情和量體溫血壓的時候全程有戴上口罩和眼罩,也提醒他不要脫下口罩,但幫他驗血的兩個護士只有一個有戴口罩。

由於他有發燒,而在吃了感冒藥後都沒有退燒,所以醫生要求他留院吊鹽水。期間和他接觸的醫生護士都有戴上口罩。

更多要聞一
不知自己被傳染早離武漢 非故意播毒 華女為同鄉叫屈
【明報專訊】本省出現第二宗新型冠狀病毒確診病人,病人被指曾在家接待從武漢來的一小群親朋友,引起社區關注,在武漢人為主的微信群中,有網... 詳情
撤僑包機明從武漢起飛 不保證求助者皆可登機
【明報專訊】加拿大環球事務部(Global Affairs Canada)向滯留在武漢的加人發出電郵﹐指聯邦政府的包機將在本周四(6日)從武... 詳情
非加國公民不能登撤僑包機 華裔永久居民面臨分離痛苦
【明報專訊】隨茈[拿大撤僑計劃的開始實施,一些終於可以離開疫區中心武漢的加拿大公民,卻要面臨與尚未拿到加拿大公民身分的親人分離的新問題。 ... 詳情
華洋結合家庭 同樣面對分離局面
【明報專訊】星期一晚上﹐一些身處武漢的加拿大人接到聯邦政府的信﹐告訴他們﹐可能獲得飛機座位。但迄今總共304人提出撤離要求﹐但其中僅280人... 詳情
乘客訛稱感染 西捷航空折返
【明報專訊】一架西捷航空公司(WestJet)飛機在本周一(3日)﹐由多倫多前往牙買加的途中﹐機上突有一名男乘客訛稱自己患有新型冠狀病毒。機... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992