• 2020.02.09
    星期日

2大郵輪公司宣布 禁中港澳遊客登船
過去15至30日曾到3地者也禁登船 憂新冠病毒傳播 被拒乘客可獲退款

[2020.02.09] 發表
星夢郵輪旗下世界夢郵輪停泊在香港啟德郵輪碼頭,船上遊客正接受隔離。(加新社)

【明報專訊】因應新冠病毒帶來的衝擊,以美國為基地的2大郵輪公司已宣布,即時禁止所有中國、香港和澳門的遊客登船,不論旅客從那裡上船,只要持有上述地方簽發的護照,全部禁止登船,即使是郵輪公司的員工,亦需要接受隔離。

2間郵論公司分別是Norwegian Cruise Lines和Royal Caribbean International, 公布新政策同時適用於任何旅遊人士,在過去15日至30日內曾到過香港、澳門。

由於新冠病毒恐懼,兩家遊輪公司前(7)日發布的公司聲明稱,隨虓s冠病毒繼續傳播,挪威郵輪公司(Norwegian Cruise Lines)和皇家加勒比國際郵輪公司(Royal Caribbean International)將採取進一步措施。該聲明表示,新政策適用於持有這些護照的任何人,這包括乘客或機組人員, 無論其居留身分或最後訪問地點。

該政策還禁止在過去15至30天內曾到過中國、香港或澳門的乘客或機組人員登 船。

挪威郵輪公司說,被拒絕登船的乘客若提供旅行證明便可獲得退款。挪威郵輪公司聲明中表示:「我們乘客和船員的安全保障及福祉是我們的首要任務。」

皇家加勒比海郵輪公司稱,所有船上行程受影響的人都可獲得兩日的船上信用額以及其他津貼。

而因新限制被拒登船的每一位客人都將獲得全額退款。皇家加勒比發出聲 明中說:「我們對此非常重視,並有責任在郵輪以及訪問的港口上保持安全健康的環境。」

隨虓s政策的實施,前日上午,停靠在紐約附近的皇家加勒比郵輪內的四名乘客被送往當地醫院檢測新冠病毒。

皇家加勒比公司聲明續稱,被送往醫院的四名乘客中都沒有在郵輪上顯示「任何新冠病毒的症狀。」其中一名被檢驗出流感,他們自1月26日以來沒去過中國。

多倫多一間旅行社負責人昨日表示,這兩家郵輪公司非常受歡迎,但應不會影響到加拿大市場,他說:「我們這邊絕大部分都是持有加拿大國籍的客戶。」

他又表示,現今本地旅行社都忙於為已購票前往中、港兩地的乘客,辦理延期出發的手續,至於郵輪並不算是核心業務範圍內。

除此,安省沒有郵輪港口,他們都是從美國出發。新冠病毒是兩個月前在中國武漢首次被發現。它已導致逾800人喪命,其中大部分在中國,還使世界第二大經濟體癱瘓。

它已經在逾25個國家和地區上感染超過3.1萬多人。

更多要聞一
華裔加人金琦 困在武漢過元宵
以下為金琦自述﹕「2020年2月8號下午4點。現在全中國疫情人數超過34600多了。湖北超過24900多。今天元宵節,不知道外面是否有人過,... 詳情
疫情取消外遊可否獲退款 視乎旅遊警告
【明報專訊】有保險專家表示,在疫情爆發期間,客戶出於擔憂而取消外遊計劃,可能有資格獲得退款,然而這取決於目的地、他們所購買的保單以及其他因素... 詳情
氣溶膠疑傳病毒 專家籲勿打邊爐
【明報專訊】多倫多大學研究人員根據公開數據製成的模式曲線發現﹐新冠病毒並非如現在宣稱的是於12月份發生的﹐而應該是之前的11月。上海官方首次... 詳情
大學研究發現疫情未受控
多倫多大學使用的就是現時每天公布的數據﹐來複製該病的發展模式﹐使得研究人員可以用此模式來檢驗目前有關新冠病毒發生發展的說法﹐包括宣稱此病... 詳情
第二架包機擬明日出發 接回被困武漢加拿大人
【明報專訊】本月7日兩群疲憊不堪的加拿大人終於從中國新冠病毒爆發地武漢回家,他們正期待蚖P親人團聚。對於在軍隊基地的Yukon Lodge,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992