• 2020.02.13
    星期四

年度色揮別活力
平靜中重新反思

[2020.02.13] 發表

2020年一開始,整個世界陷入動盪不安,讓人想尋求一處安定之所,頗有苟全性命於亂世的感觸。

今年的年度色似乎也呼應了心之所想,「經典藍」帶些憂鬱,更多的是平靜和穩定……

文:葉曉蓉  圖:品牌提供

彩通(Pantone)發布今年的年度色彩是沉穩平靜的經典藍(Class Blue),這樣的藍色帶來平靜,為心靈帶了一個和平、寧靜的庇護所。

「我們生活在需要信任和自信的年代,沉穩可靠的經典藍是一種值得信賴的色調,充滿了和諧氣氛,提供一種穩定的基礎。 」彩通執行長兼色彩學專家Leatrice Eiseman表示,一望無際的藍色彷彿一天即將結束、黃昏即將要消失的天空,鼓勵我們視角超前、拓展思維,在平靜中重新反思。

經典藍很適合運用在空間設計上,穩重而沉靜。外頭紛紛擾擾,一抹藍調,讓家埵足陘@處能靜下來的世外桃源。

Falmouth Navy Blue Area Rug

一張質地良好的藍色地毯,讓家埵h了一抹海洋,彷彿天天在海邊聽茩溥n。

哪媔R:wayfair.ca

價格:$261.99

Lewellen Velvet Square Arms Sofa

作為空間的主要焦點,藍色沙發不但吸睛,也為客廳增添靜謐氛圍。

哪媔R:wayfair.ca

價格:$459.99

Moooi Delft Blue Vases

由Marcel Wanders所設計的荷蘭代爾夫特(Delft)藍色陶瓷花瓶系列,共有十二種不同的設計,打破傳統花瓶的型態,充滿趣味和實驗性的線條,加上如青花瓷一般的細緻藍紋,每種設計都值得細細把玩。

哪媔R:Livingspace

價格:請內洽

Ligne Roset Clouds

嚮往室外廣闊的天空,在家放一朵雲如何?由法國設計師兄弟Ronan & Erwan Bouroullec設計的超現實雲朵飾品,幾何設計可自由調整「雲朵」形狀,掛製於牆上或天花板上,讓你時時都能仰望一片天。

哪媔R:Livingspace

價格:請內洽

Herman Miller Cosm chair

一把符合人體工學的椅子,讓你辦公起來舒適無比,藍色設計有助於穩定心情。

哪媔R:Livingspace

價格:請內洽

GRACE serving trolley

由德國設計師Sebastian Herkner設計的多功能邊車,簡潔的流線型設計,不論在廚房、客廳、書房使用都適合,增添一絲摩登氣息。

哪媔R:Livingspace

價格:請內洽

Laura Ashley Charlotte Comforter Set

臥室是最需要平靜的地方,用美麗的藍色被套打造屬於自己的「棉被海」,讓你舒適地走入睡眠,身心靈都獲得撫慰。

哪媔R:Bed Bath and Beyond

價格:$149.99 至$229.99(依尺寸而不同)

Nuwallpaper Bohemian Damask Wallpaper

壁紙能改變整個空間的「心情」,藍色花紋壁紙適合運用在客廳或正式飯廳的主要牆面,隨撕隨貼,自己就能DIY!

哪媔R:Bed Bath and Beyond

價格:$30.99

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992