• 2020.03.25
    星期三

食客量體溫留電話供追溯

[2020.03.25] 發表

疫情爆發以來,北京市曾一度關閉所有飯店的堂食,直至本月上旬,才開放頭一批試點,而這些允許堂食的食肆也有諸多要求,不僅要對員工的健康狀G進行每日登記,還需詳細登記食客相關信息,以求可溯。部分食肆還主動在外賣單上貼上食物經手店員的健康信息,圖令食客放心。

北京各區對食肆是否恢復堂食規劃不一,但已恢復堂食的食肆均需做到嚴格防範及可追溯。例如除要求店內工作人員建立台帳信息登記個人健康狀G,還要詳細記錄對店內進行噴灑消毒的時間及經辦人。而食客方面也需在進店後測量體溫並留下電話和姓名,以求萬一有需要可追溯到本人。此外還要求每桌最多允許兩名食客,即便一家人也需分開就座。且餐桌之間的距離需間距至小一米以上。若有違者店家需面臨巨額罰款。為令食客放心,一些食肆的外賣服務也會放置健康卡,另有要求更為嚴格的食肆,會在外賣單據上登記經手店員的姓名和當日所測量的體溫。

更多中國要聞
北京大學第一醫院感染科主任醫師王貴強表示,目前已對29宗病亡患者進行屍體解剖。從病理上看,疾病除了累及肺臟,免疫系統也受累較重。 解剖... 詳情
疑債務糾紛釀衝突 美女護士殺男醫生碎屍烹煮
【明報專訊】廣西玉林一名李姓年輕女護士,疑因債務或情感糾紛,周一(23日)在租住單位內涉嫌殺害同院男醫生羅X健後,將其碎屍烹煮,又將煮熟的屍... 詳情
小狐狸闖入幼稚園 老師:以為是標本
【明報專訊】新冠肺炎疫情持續,野生動物被指是冠狀病毒的源頭。江蘇南京一隻小狐狸周一(23日)闖入一間幼稚園,老師發現後將倉庫門關上,困住小狐... 詳情
【明報專訊】四川省閬中市文物管理局周一(23日)公布,近日在該市天宮鎮寶珠寺村發現7座古墓,根據墓室形制和出土器物特徵,初步判斷屬於南北朝時... 詳情
台灣增21宗輸入病例 傳5月起乘台鐵需量體溫
【明報專訊】台灣的衛生福利部部長陳時中周二(24日)公布,當地單日新增21宗新冠肺炎確診病例,全部為境外輸入,2人病亡,至今累計確診病例增至... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992