• 2020.03.25
    星期三

解剖揭損免疫系統疑是致命傷

[2020.03.25] 發表

北京大學第一醫院感染科主任醫師王貴強表示,目前已對29宗病亡患者進行屍體解剖。從病理上看,疾病除了累及肺臟,免疫系統也受累較重。

解剖發現病亡患者的脾臟都縮小了,淋巴結堶悸漣K疫活性細胞非常少。淋巴細胞減少和病情的進展有非常明確的相關性。這也提示免疫系統的損傷可能是導致病人最後死亡的非常重要因素。王貴強表示,臨H上在重症、危重症的患者診療方案堙A也強調採用免疫增強劑提高免疫力的辦法。(北京日報)

更多中國要聞
疑債務糾紛釀衝突 美女護士殺男醫生碎屍烹煮
【明報專訊】廣西玉林一名李姓年輕女護士,疑因債務或情感糾紛,周一(23日)在租住單位內涉嫌殺害同院男醫生羅X健後,將其碎屍烹煮,又將煮熟的屍... 詳情
小狐狸闖入幼稚園 老師:以為是標本
【明報專訊】新冠肺炎疫情持續,野生動物被指是冠狀病毒的源頭。江蘇南京一隻小狐狸周一(23日)闖入一間幼稚園,老師發現後將倉庫門關上,困住小狐... 詳情
【明報專訊】四川省閬中市文物管理局周一(23日)公布,近日在該市天宮鎮寶珠寺村發現7座古墓,根據墓室形制和出土器物特徵,初步判斷屬於南北朝時... 詳情
台灣增21宗輸入病例 傳5月起乘台鐵需量體溫
【明報專訊】台灣的衛生福利部部長陳時中周二(24日)公布,當地單日新增21宗新冠肺炎確診病例,全部為境外輸入,2人病亡,至今累計確診病例增至... 詳情
國道7車大追撞 小貨車司機不治
【明報專訊】國道3號北上38公里處昨日上午9時許發生7車連撞事故,48歲洪姓聯結車駕駛疑似未注意車距,撞上前方小貨車,洪男煞車不及,又造成另... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992