• 2020.03.25
    星期三

封關未造成機場混亂 專家讚加國反應勝美

[2020.03.25] 發表
溫哥華國際機場。(機場圖片)

【明報專訊】有專家指出,加拿大人趕在封關之前回國,卻沒有出現大混亂,是因為加拿大政府從其他國家學習,找出解決辦法。

美國華盛頓州交通分析師卡普蘭(Seth Kaplan)指出,加拿大應對疫情的每一步,幾乎都比美國更佳。

比如是,加拿大人口僅有美國的十分之一,但所進行的病毒檢測卻幾乎與美國相等。政府掌握更多數據,可以更加精準的作出決策。

卡普蘭說,美國擁有幾十個大型機場,管理起來很困難;反觀加拿大的主要國際航班集中在溫哥華、卡加利、多倫多及滿地可的四個機場,更利於統一管理和政策實施。

卡普蘭補充說,本月早些時候,由於美國總統特朗普宣布歐洲旅行禁令的方式欠妥,致使很多在外民眾不知是否還能如期返回北美,一度造成了恐慌,在機場內導致大量乘客堵塞。

然而,這種情況在加拿大沒有發生,原因是美國的施政,更茞援颽F治,而不是事實。

卡普蘭指出,更大的限制其實來自航班公司本身。隨荌磢驨鶶活A人們對國際航班的需求日益減少,故航空公司也紛紛被迫取消航線,以盡可能減少損失。但這也意味荂A加國民眾未來可選擇的回國航班也愈來愈少,

受疫情擴散的影響,加國旅遊業及航空業均受到重創,加拿大航空和西捷航空公司(WestJet Airlines)相繼宣布縮減人手,削減開支。

更多加國新聞三
封關阻毒品流入 癮君子或鋌而走險 
【明報專訊】新冠疫情持續,聯邦政府早前採取限制入境政策。有消息指這阻止了毒品流入,但可能會對公共安全造成威脅。 有溫市中心東端預防濫藥... 詳情
商界勞工團體齊籲聯邦 增員工薪金補貼免裁員
【明報專訊】愈來愈多商業及勞工團體催促聯邦政府增加員工的薪金補貼﹐好讓員工不會因為新冠肺炎的疫情而被解僱。 鋼鐵工人聯會(United... 詳情
熱水漱口胃酸殺病毒 專家稱有可能但不建議
【明報專訊】隨虓U來愈多的人感染新冠肺炎,有本地衛生專家就市民應如何保持社交距離,以及應對新冠肺炎提供專業意見。醫生蕾斯(Jerome Le... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992