• 2020.05.22
    星期五

利物浦復操 高普:若擔心可缺席
心情如開學日 冀復戰前踢熱身賽

[2020.05.22] 發表
利物浦首課小組訓練中,鋒將穆罕默德沙拿(左)與南野托實(右)保持距離。領隊高普.tif相信球員已在非常安全的情#下操練。(影片截圖)
利物浦隊長佐敦軒達臣(圖)回歸集訓心情大好,更主動向鏡頭打招呼。(網上圖片)
高普(圖)相信麾下無論在精神和體能上,都處於不俗的狀態。(網上圖片)

英超一哥利物浦於周三返回基地展開小組訓練,領隊高普形容心情如開學日,自己像穿上了全副武裝制服的警察般,來到訓練場督操。此外,他強調不會強迫麾下違背意願操練,若對方感覺不安全,可以選擇缺席。

英超因疫情停擺逾兩個月,各隊球員經上周單獨練習後,已陸續展開小組訓練。榜首利物浦周三開始集訓,其間按賽會規定,小組不可多於5名球員一起練習,每名球員的訓練不能超過75分鐘,以及需要保持社交距離。52歲的「紅軍」主帥高普說:「我這天比平日早了起#,我知道這是我的第一天。感覺像是開學日,就像46年前一樣。我再次穿上制服,覺得有點似警察。最後,為了正確原因,為了練習。」

承諾不懲罰 「生命更重要」

高普為能再見到麾下,以及他們全都精神和體態良好而高興。他說:「球員有合約在身,在我知會下,就需來到這堙A但若自覺不安全,便可離開。沒有限制,沒有懲罰,什麼都沒有。這是他們自己的決定,我們100%尊重。我不會置任何人於危險中。大家都愛足球,它是我們的工作,可是沒有什麼比生命更重要。」他又形容目前像是季前,卻不知距離開季時間有多長,「球隊肯定沒有熱身賽和友賽。或者我們可在被允許的情#下,自行組織比賽,但始終有別於往常的季前」。英超計劃於6月12日復賽,但近期再現變數,料需押後至6月19日或26日才可重開。

另外,紅軍攻擊手沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴都出席首個小組訓練,所不同的是,兩人都因留家抗疫期間多了頭髮,而曾效力紅軍的般尼茅夫翼鋒佐敦艾比則被揭發,繼日前熱刺後衛奧里亞後,同因出外理髮違返當地隔離令。

紅軍沿用原贊助商球衣至季尾

紅軍暫於英超領前次席曼城25分,餘下9輪比賽多取6分便可首次封王。紅軍已與來季球衣贊助商Nike達成協議,若獲冠軍,球隊仍會穿上現贊助商New Balance的球衣領獎,意味原有球衣將穿至季尾。另據英國《太陽報》報道,由於New Balance贊助的紅軍合約至本月31日便屆滿,所以這段期間,這些球衣和周邊產品會以三折出售清貨。Nike的紅軍贊助在6月1日開始生效,每年贊助費為7000萬鎊。

更多體育一
曼聯開操  馬古尼:感覺良好環境安全
闊別兩個月,曼聯昨重返卡靈頓訓練基地復操,隊長哈利馬古尼表示,首日復操感覺良好兼相當安全,深信「這個環境所有人都不會受感染。」 曼聯營... 詳情
基奧特續約車路士1年  簡迪憂染疫不集訓
車路士昨日宣布,與法國籍前鋒基奧特(圖)及阿根廷籍門將韋利卡巴尼路續約,兩人將留效球隊至2021年。至於中場尼高路簡迪,則因擔心染疫,決定不... 詳情
英超日前首輪新冠病毒檢測錄得3隊共6人確診,包括屈福特的牙買加籍後衛馬利亞柏,33歲的他由於抗疫期間基本上足不出戶,故此為「中招」感震驚。 ... 詳情
德甲重開後今日將續閉門上演第27輪賽事,由哈化柏林迎戰柏林聯,上演季內第2次柏林打m。哈化主帥拉巴迪亞表明,期望這場打m可振奮當地球迷士氣,... 詳情
意甲賽會昨日與足總及各隊開會,據報計劃最快下月20日復賽,意大利足總在聲明中確認,目標8月20日完成今季意甲至意丙賽事,8月31日前舉行意大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992