• 2020.07.11
    星期六

列市連環縱火小學旁再犯案
特定區域已發生15宗火警 騎警籲居民警覺

[2020.07.11] 發表
布倫德爾公園內遭焚燒過的樹叢。 (李安迪攝)

【明報專訊】列治文靠近布倫德爾小學(Blundell Elementary School)的布倫德爾公園(Blundell park),昨日凌晨發生火災。列治文皇家騎警(Richmond RCMP)指,根據現場證據及火勢性質,懷疑是被一名連環縱火犯(a serial arsonist)故意放火。騎警呼籲該區居民提高警覺。

騎警發言人亨德森(Ian Henderson)表示,一位市民發現公園樹叢起火,並設法在救援人員到達之前將火撲滅。而列市自今年1月以來,就發生了15宗類似火警,全部發生在一個特定區域之內。被焚燒的包括垃圾桶、籬笆和建築工地的臨時洗手間,通常在晚上11時至凌晨6時期間被人故意燃火,幸好所有茪鶞宣曈ㄕb短時間內被撲滅。

自4月起騎警加強了針對性的巡邏,並成立了一個工作小組。該小組一直在尋找縱火疑犯,但到目前為止,一直未有成功。

亨德森提醒,居住在該區位於格蘭護路(Granville Ave.)以南和威廉斯路(Williams Rd.)以北的居民要格外警惕,鼓勵居民定期檢查家中保安閉路電視是否正常運行,以及向警方報告在夜間發現的任何可疑活動。

警方指,雖然事件中無人受傷,財產損失也很小,但亦呼籲民眾若有任何可以幫助識別疑犯或有關案件的資料,可致電604-204-4627或電郵Richmond_Tips@rcmp-grc.gc.ca聯絡列治文皇家騎警。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992