• 2020.09.16
    星期三

違限聚令 8人被重罰2000元
本省增97病例 緊急狀態令延至本月底

[2020.09.16] 發表
賀謹呼籲省民嚴格遵循公共衛生指引,保障學校安全以及繼續推動經濟。(省府提供)

【明報專訊】卑詩政府再將本省緊急狀態令延長兩周至本月底,又指自上月加強打擊違反限聚令後,執法人員一共開出14張告票,包括8張罰款2000元的告票。本省衛生官員亦公布,單日新增97宗新冠病毒個案,而需留院人數升至63人。

省長賀謹(John Horgan)表示,政府和公共衛生官員正為抗疫努力,但民眾的責任仍然佔重要角色,「隨荍畯抾i入秋季,各人都要嚴格遵循公共衛生指引,好讓我們能夠保障學校安全、繼續推動經濟和將疫情曲線壓扁。」

公安及法務廳指,本省的警察和省級執法人員自8月21日起獲授權執法,可向違反省首席衛生官限聚令的活動籌劃人士或業主開出罰款2000元罰單。自此至9月12日,一共開出14張該類告票,其中8張罰款2000元的告票是向物業業主或活動籌辦人開出,另外6張罰款200元告票是向個別人士發出。

緊急狀態令延至9月29日

卑詩公安及法務廳長范和富(Mike Farnworth)表示,正式延長緊急狀態令至9月29日,此舉讓政府可繼續按《緊急計劃法》(Emergency Program Act)來行使非常權力去支援本省的新冠大流行應變。

另外,卑詩衛生廳長狄德安(Adrian Dix)和省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)周二(15日)公布,本省新增加97宗新冠病例,包括一宗屬傳染病學有關連個案,本省現累計7376例。

本省現有1590新冠患者尚未痊癒,而正受到公共衛生監察的人數達到3001人,他們受監察是因為曾暴露於已知個案下。他們說:「目前,63人因染疫而留醫,其中20名患者在深切治療部內。」其他患者各自在家中隔離。

留院患者人數比一周前急增22人,是自5月12日以來最多。

卑詩沒有新死亡個案,染疫亡人數維持在219宗。

本省雖沒有出現新的社區爆發,但仍有社區暴露事故,卑詩疾病控制中心(BCCDC)及各區衛生局會在其網站公布可能暴露事故詳情,以及民眾需否隔離或注意有否出現病徵。

另外,卑詩疾控更新曾有確診乘客的暴露航班名單,新增3部由溫哥華飛多倫多的加航(Air Canada),分別是9月3及8日的116號班機,以及9月13日一部112號班機。而9月6日一班Air Transat編號771號,由溫哥華飛滿地可的國內航班也有風險。

當局在其國際暴露航班名單上增加一班由三藩市飛抵溫哥華的聯合航空(United Airlines)班機,日期為9月6日,編號5351。當局亦更正一部9月1日由法蘭克福飛抵溫哥華的航班編號,應為漢莎航空(Lufthansa)492。

卑詩再有一間醫護院社爆疫,屬溫哥華沿岸衛生區的OPAL by Element,它為一間支援式生活設施。省內目前一共有11間長期護理或支援式生活設施的疫情未結束,另有3間重症病房的爆發未完結。

更多要聞一
300萬人領CERB過渡至EI 報告指經濟情況會轉差
【明報專訊】加拿大緊急應變福利金(Canada Emergency Response Benefit ﹐CERB)將於本月27日結束﹐據加拿... 詳情
未理警告逾時營業  酒吧接2300元罰單
【明報專訊】因違反卑詩《新冠病毒相關措施法案》(COVID-19 Related Measures Act,簡稱CRMA),本那比一家酒吧被... 詳情
列治文僱主增聘意欲微升
【明報專訊】加拿大ManpowerGroup公司近日對全國1200多家僱主進行了調查,結果顯示近1成半列治文-三角洲地區的僱主計劃在下一季度... 詳情
布勒內灣捷運5方案出爐 連接溫市與北岸社區
【明報專訊】就如何橫越布勒內灣(Burrard Inlet)將溫哥華市與北岸社區連接起來的高載客量捷運方案,經過技術可行性研究完成後,卑詩政... 詳情
加美邊關禁足令傳再延至11月底
【明報專訊】近期調查發現﹐支持關閉加美邊境的加拿大人佔壓倒性多數。 昨(15日)傍晚路透社引述消息人士稱,將於9月21日屆滿的美加禁足... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992