陳聖源當選多市教局主席
誓加強透明度問責 重建公眾對教局信任

[2014.12.02] 發表
陳聖源當選教育局主席後﹐接受同事的祝賀。

【明報專訊】多倫多公校教育局教委陳聖源昨晚當選為新一屆多倫多教育局主席﹐成為該教育局第一位華裔主席。

陳聖源向本報表示﹐能夠當選為教育局主席﹐他感到榮幸﹐也感到責任重大,因為目前教育局有很多爭議﹐也有很多問題﹐故他的目標是加強教育局的透明度及問責﹐並且推動教育局重新向前﹐協助學生獲得更佳的教育。

他又表示﹐目前他的當急要務﹐是要在各教委之間重建信任﹐以及令到公眾對教育局恢復信心。

陳聖源之所以強調教育局要透明問責﹐是因為他是在教育局在最近多個月來被指很多事情秘密進行﹐引致前教育局的過渡主席及一些教委向省政府投訴﹐要求省府介入調查﹐這包括教育總監關玉娜的合約。由於關玉娜不肯公開其合約﹐引致多名教委不滿﹐雙方關係緊張。

而稍早前又發生教委被警方起訴欺凌教育局高級職員﹐而該名高級職員據說就是關玉娜。

陳聖源在其當選演說中強調﹐他要成為教育局一個公平及透明的聲音﹐他又說教委間的私下討論不必要﹐需要公開進行。

他說﹕「沒有信任作為基礎﹐我們不能以一個系統而向前邁進。」

新一屆的多倫多公校教育局委員會﹐有11位新當選的教委﹐他們要應付省府的調查及介入。

由於投票是由教委秘密進行﹐所以他不知道他以多少票數勝出﹐但是他獲悉他得到很多支持﹐令到他對未來的工作進行﹐充滿信心。

在今次市選及教委選舉中﹐競選連任的陳聖源獲選為第21區的教委。而在此之前﹐他在教育局很活躍及積極﹐除了出任教委之外﹐也出任多個教育局委員會的成員﹐包括預算及紀律委員會。而從2011年起﹐他出任教育局副主席。

在昨晚的投票中﹐長期出任教委的Sheila Cary-Meagher獲選為副主席。

更多都會新聞
3屍案死者為母子
【明報專訊】多倫多警方昨天下午公布﹐Thorncliffe Park社區於上周六發生的柏文3屍命案﹐是一宗兇殺案。死者是43歲女子Zahra... 詳情
多市巴士3年33萬次中途折返
【明報專訊】根據多倫多公車局內部資料顯示﹐自2012年1月至今﹐該公車局的巴士發生逾33.3萬次中途回程(short turns)情況﹐即是... 詳情
雖有熊貓小北極熊坐陣 動物園觀眾遜預期 收入少14%
【明報專訊】多倫多動物園董事局上周公布其周年財政報告顯示﹐儘管該動物園今年有熊貓及剛出生的北極熊坐陣﹐但入場人數仍較預期的少22%﹐收入也較... 詳情
奪命車禍
401公路近Bowmanville路段昨天上午約10時30分發生奪命交通意外。一輛泥頭車失事撞向路中間的石壆,然後翻側橫架在路面上,車斗上的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250