省府叫停百萬元資助 助年輕人戒煙機構27人失業

[2019.05.31] 發表

【明報專訊】安省削減一個幫助全省年輕人戒煙機構的資金。戒煙計劃「丟掉煙盒」(Leave the Pack Behind)的管理者說,他們本月獲得衛生廳通知,每年100萬元的資金將不會續延。

該機構獨立運營,在安省聖嘉芙琳市(St. Catharines)的布魯克大學(Brock University)辦公。機構稱,有27人將因資金砍削而失去工作。

該項目已經運作了19年,最初在6個大學校區幫助19至25歲人士戒煙,後來擴大到44所大專院校和35個公共衛生單位。

「丟掉煙盒」計劃稱,自2000年以來通過提供個人支持,推薦健康專家和尼古丁替代治療,已幫助40,600名學生戒煙。

衛生廳長葉麗雅(Christine Elliott)的發言人查贊(Hayley Chazan)證實了資金削減,但表示政府繼續支持渥太華大學和癖癮與精神健康中心(Centre for Addiction and Mental Health)的其他戒煙計劃。

查贊表示,政府正在精簡安省的醫療保健系統,並消除重複機構。她在一份聲明中說﹕「我們透過此舉可以保護和推廣重要計劃,並確保我們負責任地花費納稅人資金。」

布魯克大學健康科學副教授羅倫斯(Kelli-an Lawrance),曾幫助啟動並監督「丟掉煙盒」計劃,他表示,該項目的資金被砍「令人震驚」。

「安省打擊煙草行動」主任珀利(Michael Perley)表示,結束該計劃,意味19年的經驗、專業知識和建立的關係都將失去。

更多加國新聞
【明報專訊】信用評級機構惠譽(Fitch Ratings)已經將安省的展望評級從「負面」調升至「穩定」,並且將其信用評級維持在「AA-」。 ... 詳情
【明報專訊】加拿大智庫菲沙研究所(Fraser Institute)最新發表的研究報告揭示,儘管與大多倫多和咸美頓地區其他城市相比,多倫多的... 詳情
【明報專訊】於本月26日懷疑在維多利亞公園路(Victoria Park Avenue)夾Adair Road﹐撞傷4歲男童後不顧而去的電單... 詳情
【明報專訊】萬錦市於人村(Unionville)一個正進行建築工程的房子日凌晨1時半起火﹐當消防員接報抵達現場時﹐整個房子已陷入火海。可幸火... 詳情
【明報專訊】韋比市(Whitby)一名30歲男子被指使用假支票﹐向在網站Kijiji兜售鑽石的多名賣家﹐購買了價值超過2.5萬元的物品﹐現已... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250