900人慷慨解囊撐「福宴」 為中加弱勢學生燃點希望
過去15年近4.5萬學子受惠

[2019.06.24] 發表
超過900名熱心公益人士日前齊集釣魚台國宴,出席由福慧教育基金會主辦的第15屆「福宴」。(主辦單位提供)

【明報專訊】一年一度的「福宴」再次團結華裔力量,為中、加偏遠地區的弱勢學生燃點希望,創造機會。超過900名熱心公益人士日前齊集釣魚台國宴,出席由福慧教育基金會主辦的第15屆「福宴」,為孩子慷慨解囊,共襄善舉。

為慶祝福慧成立15周年,大會以「15年與孩子共同成長」為主題,回顧過去15年走過的路,以此為基礎前瞻未來。15年來福慧共資助中國學生43,068人次;近4年來共資助加拿大原住民學生1,660人,不單改變學生命運,社區亦從此得益,影響深遠,福慧特別出版15周年特刊以茲紀念,見證當中的耕耘和成果。來賓細心閱讀,深受感動。

福慧一直相信知識可以改變命運,而閱讀是學習知識的途徑,過去4年福慧在中國受助學校的課室設立圖書角,又與前總理馬田的家族基金會合作,在加拿大原住民社區的6所學校斥資重建圖書館,培養閱讀習慣,讓孩子直接受惠,成果令人鼓舞。

今年「福宴」繼續為圖書設施籌款,會上反應一如以往熱熾;各種義賣及拍賣精品亦大受歡迎;會上餐桌更以生長茁壯的日式盆景作為擺設,代表生生不息,饒富意義,令人愛不釋手。

今屆「福宴」的共同主席潘曉東和李泳絲感謝各方支持;福慧主席關保衛和會長黃綺銖,承諾會繼續為中加孩子建造更美好的將來。

作為加拿大的慈善機構,福慧決心為本國的孩子爭取福祉,過去4年除了資助原住民學校營養計劃、重建圖書館外,去年起更與多倫多大學的社工系合作,資助服務原住民的社工碩士課程。今年多倫多大學亦派出教師與學生出席「福宴」﹐支持善舉會上播出《福慧原住民項目》短片,福慧會長黃綺銖女士表示:「我們將努力回饋加拿大,繼續深化加拿大原住民社區的資助項目。」

會上又放映《福慧在涼山》紀錄片,記錄福慧在中國涼山助學15年的情況;配合政策的需要,福慧在中國開拓了不同的項目,不單讓學生學以致用,立足社會,更鼓勵他們積極服務社會,福慧主席關保衛指出,看到這些年來孩子家庭和生活環境的改善,心媟P到極大的安慰:「這15年我們每個人都與孩子一起成長,一起感恩,一起渡過充滿滿足感的人生。我們一定會繼續努力下去,因為一切都是為了孩子。」

是晚大會出席嘉賓有駐多倫多總領事韓濤及僑務領事楊葆華,他對福慧在中加兩地教育上作出的貢獻表示讚賞。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250