• 2017.12.03
    星期日

小兄妹疑玩火 孫燒死嬤重傷

[2017.12.03] 發表
火災喪命的翁姓男童(右)及受傷的妹妹感情好,兄妹卻天人永隔了。(網絡圖片)
嘉義市北榮街二層樓木磚造房子2日失火,濃煙竄升,消防人員搶救。

【明報專訊】嘉義市北榮街一處民宅,2日下午疑似因翁姓小兄妹玩火,引發火災。56歲阿嬤雖衝上2樓抱孫女逃生,叔叔欲搶救5歲男童,卻因木梯燒斷,無法上樓,男童被燒死。而阿嬤全身嚴重燒燙傷,緊急做氣切手術後轉院治療,生命垂危。詳細起火原因,警方刻會同消防人員調查。

警方調查,56歲曾姓婦人與24歲的李姓二兒子租住在這棟木造磚房,曾婦平時靠做縫紉、修改衣服維生,長子和老二係同母異父,老二正在服役,翁姓長子夫妻及5歲兒子、4歲女兒一家人則住在台中沙鹿。最近因媳婦車禍受傷,無法照料這對年幼的子女,11月28日才帶回嘉義,託給母親曾婦照顧。

母車禍傷 託阿嬤照顧

2日下午3時許,這對小兄妹在2樓玩耍,疑似有玩火情形,阿嬤聞到燒焦味,驚覺失火了,趕緊衝上2樓抱起翁小妹,但木梯已燒斷,趕快跑到前面陽台,再爬到隔壁鄰蚵仔煎店2樓的遮光罩上等待救援。

由於現場是木造磚房,消防局獲報出動大批消防人車趕往搶救,但屋內易燃物多,火勢一發不可收拾,濃煙從2樓不斷竄出,消防員抵達,看到曾婦抱茪p孩在陽台焦急呼救,趕緊架梯搶救,並將嬤孫送嘉義基督教醫院急救。

嬤救孫女 叔救侄不及

過程中,李姓次子緊跟茩n衝上樓救侄子,因梯子已被燒斷,被別人攔阻後,只好先自行脫困。消防人員布水線全力灌救,大約半小時後控制火勢。搜救人員在2樓樓梯旁約1公尺處的起居室H邊發現全身焦黑,幾乎已無氣息的男童,經送醫急救,到院前已死亡,翁父趕到醫院看到兒子的遺體,痛哭失聲。

嘉基醫院表示,曾姓阿嬤臉部、頭部及四肢都有大面積燒傷,還有吸入性嗆傷,意識不清楚,已緊急動了氣切手術,有生命危險,因該院燒燙傷中心滿H,已轉送至嘉義長庚醫院治療,女童驚嚇過度,無大礙。另外,與侄子一同送醫的李男嗆傷,意識清楚。

鄰居感嘆說,這對小兄妹才剛來住幾天,活潑可愛,平常平靜的曾姓阿嬤家媗亃o熱鬧許多,沒想到發生這樣的慘劇,令人不忍。

更多中國新聞
彰濱工業區再傳火警 金屬提煉廠大火
【明報專訊】彰濱工業區2日上午才傳烤漆工廠火災,造成1名員工受傷,3日上午1間金屬提煉工廠再傳火警,起火點疑似是在工廠的煙囪排煙管,警消前往... 詳情
阿里山森鐵景區 沿線淪為日常曬衣
【明報專訊】已逾百年歷史的阿里山森林鐵路,是台灣重要觀光資產,但沿線民眾卻不當回事,將沿線柵欄當作是自家曬衣場,甚至連貼身內、衣褲都晾出來,... 詳情
【明報專訊】台中市梧棲區和平街、福德街口2日晚間發生民眾鬥毆事件,一名男子拿椅子、棍棒朝被害人狂砸,還不斷C罵髒話,一旁還有多人上前出手勸阻... 詳情
妙齡女老外連雙腳也霸佔台鐵博愛座
【明報專訊】別以為外國人就比較有禮貌,有民眾在台鐵區間車上拍到一年輕外國女性,不僅霸坐博愛站,還一人佔兩位,連雙腳也上了椅子,這情景不禁讓人... 詳情
憂鬱男疑工作不順 舉槍自盡
【明報專訊】高雄鳳山3日中午12時許傳出槍響,有重度憂鬱的38歲蕭姓男子,疑因長期工作壓力,突然在自宅舉槍自盡,朝心臟開槍當場身亡,轄區警方... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992