• 2018.06.22
    星期五

楊蕭慧儀角逐溫市市長
當選撤3「擾民」單車道 倡周日免費泊車

[2018.06.22] 發表
楊蕭慧儀宣布參選溫市市長。(陳志強攝)

【明報專訊】前國會議員楊蕭慧儀(Wai Young)昨日正式宣布,參選溫哥華市長。她承諾,假若執政,將撤除三條「擾民」的單車專線,豁免周日泊車費,並叫停高架橋(Viaducts)拆卸工程。

楊蕭慧儀所附屬的新政黨溫哥華聯盟(Coalition Vancouver)也揚言派出滿額候選人,爭奪溫哥華公園局、學校局以及市議會的所有議席。

前溫哥華南區保守黨國會議員楊蕭慧儀昨在溫哥華市府大樓旁舉行記者招待會,宣布競選大計。近百名各族裔支持者到場為她站台。

她批評溫哥華市府,在偉景溫哥華(Vision Vancouver)掌政下,已經成為一個爛攤子。而其他政黨,難以擺脫與大企業、地產開發商、工會、或是特殊利益團體之間的牽制,只有選出她才能全心全意的為溫哥華市民服務。

她昨日承諾,假若執政,將會撤除三條最為「擾民」的單車專線(bike lane),包括溫哥華綜合醫院(VGH)、甘比橋(Cambie Bridge)與基斯蘭奴海灘的單車專線。她又說,不會開設更多單車專線,除非先廢除一條現有單車專線。

她又主張,星期天豁免泊車費;讓市內的小商店招徠更多顧客。

無理由拆喬治亞高架橋

楊蕭慧儀認為,沒有任何理由要拆除喬治亞高架橋(Georgia Viaduct);指出每逢高架橋關閉,附近交通總會大亂。她懷疑偉景溫哥華只是藉機套取土地,出售圖利。

她又指摘偉景溫哥華施政,很多政策沒有充分徵詢民意,便強行執行,有若獨裁政權。她承諾假若掌政,將不會讓居民有「民意被火車碾軋」的感覺。

楊蕭慧儀又反對加稅,反對卑詩省府向300萬元以上的房屋徵收額外的學校稅;將之比喻為社會主義式的財富掠奪。楊蕭慧儀對目前的房屋問題有她一套政綱,但說隨後會有更多公布。

楊蕭慧儀競逐市長職位的消息自去年起陸續傳出。據悉期間她茪熗w款,開始組織參選團隊。

昨日出席的人士當中,最少有兩人自稱是無黨派協會(NPA)的前理事。此外還有一些華裔社群領袖到場。

溫哥華聯盟的Peter Labrie說,該聯盟最近加入的人很多,有意派出滿額候選人陣營,競逐溫市公園局、學校局以及市議會的所有席位。但除了楊蕭慧儀,目前沒有其他候選人的名字公布,因為提名程序還沒有結束。

更多社區消息
區澤光何錦榮張永紅  3華裔參選市議員
【明報專訊】列治文社區聯盟(Richmond Community Coalition)昨日宣布2018年市選候選人名單,8名黨員將競逐列市議... 詳情
語言專家談粵語難學 「世上無難語  只怕有心人」
【明報專訊】卑詩大學(UBC)亞洲研究學系粵語課程舉辦一連兩日的「第二屆唐人世界工作坊」,邀請多位學者、導師及曾修讀粵語的非華裔學生,分享教... 詳情
豪屋設計展今登場 奢華廚房  全套28萬元
【明報專訊】豪華房屋及設計展(2018 Luxury Home & Design Show)今天將在BC Place盛大登場,昨天更招待傳媒... 詳情
【明報專訊】溫哥華交響樂團(Vancouver Symphony Orchestra)與溫哥華公園局聯合推出「日落交響樂」(Symphony... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992