• 2019.07.30
    星期二

江旻憓勉香港人同渡難關
完成十字韌帶手術

[2019.07.30] 發表
江旻憓獲頒社會企業研究院資深院士,分享作為運動員,如何貢獻社會。(方嘉豪攝)

港產「少女劍后」江旻憓前晚接受重建十字韌帶手術,昨撐衃^杖,到浸大出席社會企業研究院院士頒授典禮。獲頒資深院士的她說,獲此殊榮是肯定運動員對社會的貢獻及地位,覺得它也是自己需康復及盡快重返賽場的動力,更帶淚表示,相信如香港社會現時情G一樣,能捱過難關。

江旻憓(Vivian)在典禮前表示感到很榮幸,亦很驚訝,一開始也多番查證是否自己獲頒院士。25歲的她又分享運動員在社會的價值:「得到好成績好像只是自己的事,但一點也不是……做運動員可以為社會帶來正能量,都是很有意義的貢獻,亦令我想更早康復,去取得好成績,等大家開心點。」

Vivian兩年前曾因左膝十字韌帶撕裂,休息3、4個月後復出,今年升上世界第一。不過她笑說好成績令她又忘記了要珍惜打劍的初心,「所以要我斷多一條,等我快點記起,是什麼推動我要快點康復」。因此今次證實右膝韌帶撕裂後,她果斷同意接受手術,免以後更多顧慮,更一度哭蚖﹛G「我覺得受傷,就像香港的現狀一樣……無事的,每次受傷都會令你學到更多。我相信我們香港人一定克服得到。」

更多體育一
尼馬涉嫌強姦案 巴西警方停止調查
巴西警方以證據不足為由,停止調查球星尼馬(圖,美聯社)涉強姦一案。 聖保羅司法部辦公室昨日宣布,基於缺乏證據,巴西球星尼馬涉強姦的案件... 詳情
里約奧運會冠軍、美國選手達利拉周日在美國田徑錦標賽上,以52秒20的成績改寫了女子400米欄的世界紀錄。原世界紀錄是由俄羅斯運動員佩奇昂基娜... 詳情
男籃世界盃最後衝刺 中國將與巴西隊熱身
中國男籃國家隊將於8月25日在武漢對陣巴西隊,這將是中國男籃征戰世界盃的最後一場熱身賽。 本屆男籃世界盃小組賽將在8個城市舉行,武漢賽... 詳情
體壇快訊
貝奴環法封王 近110年最年輕冠軍 22歲哥倫比亞籍車手貝奴(圖中,法新社)在環法單車賽第21站跟隨主車群衝線,成為近110年最年輕... 詳情
拿卡錫迪傷出自信無大礙
阿仙奴周日賠了夫人又折兵,於酋長盃1:2反負里昂之餘,陣中主力射手拿卡錫迪亦在早段因左足踝受傷退下火線,惟幸賽後仍能戴上護腳套下自行離開,並... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992