• 2019.10.21
    星期一

台畫家董籬個展開幕

[2019.10.21] 發表
董籬(右一)個展獲得全家人到場支持。(張伶銖攝)

【明報專訊】台灣畫家、作家董籬的《見怪 .不怪》個展前日在台加文化協會的台加藝廊開幕。董籬指出,他以怪獸作為創作靈感,其實是為了藉由幫助人們認識怪獸,去除大家心中對於怪獸的恐懼。

董籬提到為何想以怪獸作為創作題材,他說,自古以來人類就對怪物著迷。提到怪物,人們很容易聯想到電影小說中那些可怕的巨獸、妖魔鬼怪等,但他認為,人們在本質上應該不排斥怪物,說不定一直在期待著怪物的來到。董籬說,藝術和怪物在某種程度上都是同一種東西,都是不受規矩束縛。他說,藝術也是他生命中的「怪物」,即不受控制,也難以預料,也正是如此,藝術和怪物才會一樣迷人。

駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長陳剛毅亦應邀參加董籬個展的開幕,他稱讚董籬的作品開啟人們對怪獸的豐富想像。

董籬生長在一個藝術家庭,母親是劇作家,妹妹董籃則是二胡及聲樂家,董籃是龍吟滄海樂團的團長。董籬的母親、兩個妹妹、弟弟及外甥女均到場支持,場面溫馨。董籬在開幕茶會上,還與妹妹董籃以及大提琴手Marina Hasselburg,以及現代舞者Olivia Shaffer一起作即興表演。

更多社區消息
一戰捐軀華兵 紀念走廊揭幕
【明報專訊】紀念加國參與第一次世界大戰的法國「70號山頭紀念碑」,連同加國陣亡華兵Fred Lee的紀念走廊月初揭幕,歐盟軍官、加國駐法國領... 詳情
街兔援救會招募義工 助建兔子過冬庇護所
【明報專訊】街兔援救協會(Rabbitats Rescue Society)昨日指出,冬天即將來到,協會需要興建可讓兔子過冬的庇護所,但由於... 詳情
「郡苑」慶祝六棟華廈結構封頂 發展商元亨續向列治文醫院捐款
來自發展商、承建商、設計單位、顧問機構、各大銀行、地產經紀、新舊買家等近700人,10月18日齊聚位於列治文門戶要地的「郡苑」(Viewst... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992