• 2014.07.14
    星期一

與丈夫一星期完成佈置
沈德寶莉以愛打造安樂窩

[2014.07.14] 發表
Deborah與Keith五年前搬到新居來,大部分家具要重新購買,然後把二人各自的收藏拿出來佈置新居。
飯廳放了兩塊仿古石壁,意大利製的餐^可伸延至適合十二人用膳。
擺設分門別類地擺放,卻有很融和的感覺。
Deborah愛珍藏的東西頗多,古董茶葉隔亦有很多個。
購自意大利的銅像
不同的鐘有不同的時間,原因它們是古董,早已退役。
Betty Boop原來有很多fans,包括Deborah。當中大幅的畫是Deborah的故事,一套八幅約花了二千歐羅。
Deborah很愛家人,客廳放了很多以前的生活照,還有一對兒女的童年照。
衣帽間擺放很多衫褲,還有過百個女主人珍藏的香水瓶。
宮廷式四柱大H夠晒大張,是Deborah夢想擁有的大H。
Deborah與Keith愛得很深,最享受的時刻,是日落時分在露台上,飲杯香檳觀看夕陽。

沈德寶莉Deborah與丈夫Keith於去年結婚,二人婚前已經住在一起,在現居住了五年,最美的情景,是黃昏時在露台迎荂u鹹蛋王」飲杯香檳,酒不醉人人自醉。

談到家居的設計主題,Deborah坦言因時間緊迫,入住前只用了一星期時間佈置,她與丈夫一齊揀傢俬,覺得好的就買,然後各自把自己的收藏品拿出來,覺得合襯的就擺上架,以愛和默契把二人的過去,以摩登的手法呈現出來。

撰文:Adeline Lai 攝影:張保祿

沈德寶莉Deborah與Keith拍拖十年,仍然甜蜜得令人透不過氣,你一句「Darling」、我一句「Honey」,去年十一月底結婚,婚後仍然無減親密程度。

Deborah與Keith的愛巢築在臨海的薄扶林,全屋三千六百呎連一個望海露台,深啡色地板加上啡和黑色的佈置,像是經過精心的佈局,卻原來一切只得一個星期時間來佈置。

銀器銅器各佔一角

客廳擺放了很多裝飾品,一邊是以銀器為主的角落,另一邊是以銅為主的擺設,各佔一角卻出奇地配合。原來,絕大部分的銀器皆是Deborah的古董珍藏,而且有過百年歷史,最愛是不同款式的「茶葉隔」,還有很多Deborah與家人的生活照。她拿起一幅相片說:「左邊的是四姊妹於八二年時影的相片,右邊的是○四年影的,你看我們的笑容與排位?是否很有趣?」Deborah與其他姊妹雖然分隔幾個地方,但大家感情依然保持得很好,去年Deborah結婚,大家姊還替她的Love Boat當船長,早前愛犬Honey生BB,四家姊Susan亦有幫忙照顧。

客廳的另一邊亦有多個精品櫃,除了有古董銀茶壺外,還有很多銅造的雕塑,Deborah說:「銀器大部分是我的收藏,銅像則是Keith的珍藏。銅像很多皆是在意大利買,不過都很舊了。我們只有一個星期時間去佈置家居,因為大家都忙travel,所以行街時見到什麼喜歡的就買,大家有什麼收藏就拿出來研究一下,合襯的就用來裝飾。你問我對住有什麼要求或者佈置有什麼主題,其實沒有,總之感覺良好,就去做。我不想這麼肉麻,但真是以愛和我們的默契,把我們的過去用一個摩登而真實的手法呈現出來。」

最愛宮廷式四柱大H

飯廳放有一張意大利製、可伸縮的餐^,閒時兩口子用餐,簡簡單單便行,不過Deborah與丈夫皆是好客之人,所以最多可坐十二人。餐^旁的儲物櫃頂放了兩塊仿古董的石壁,而另一邊牆的鏡子,已經有百多年歷史,保存得非常新淨。

往長廊走,左邊是Deborah與Keith的書房,亦是愛犬Honey與Kasper及牠們兒女在日間的休息室。走廊盡頭是主人房和衣帽間,主人房佈置簡潔,最eye-catching是那張宮廷式的四柱大H,高H暖枕,意思大約如此。看看衣帽間,Keith的恤衫和西褲分門別類整齊有致,原來男主人愛整齊,他會自己打理好自己的衣物。另外最歎為觀止的,是Deborah收藏了數百個的香水樽,佈滿衣帽間和洗手間。

畫家為她畫故事

走廊還有十幅Betty Boop的圖畫,當中八幅是一個故事,是Deborah自己的故事。她說:「這是一次我無意間在荷蘭的咖啡店見到,查探之下找到那位畫家,我請他為我畫一個故事,是度身訂造,只得這一Set,八幅畫大概二千歐羅。」

最後,Deborah與Keith帶記者到露台參觀,露台是望海的,景觀一流。她指蚖歲B的小路笑說:「每天,我都會帶笒oney和Kasper沿小路跑,讓牠們多做運動,現在天氣熱了,Honey會趴上我的腳上嗚嗚叫,希望我抱牠,但我都會講『No!Honey,u have to run.』將來待Ziggy和Purple再長大一點,就可以齊齊出來做運動。」有愛運動的媽媽,兒女和孫仔孫女想偷懶都幾難。

更多安居樂園
蘋果 菠蘿 檸檬
由於工作,生活等原因,越來越多的人開始對凸起的「小肚子」感到煩惱。那麼,現在就為你選出了7種最瘦肚子的水果,吃出平坦小腹吧。 蘋果 ... 詳情
如廁時
人到老年,韌帶開始僵化、肌肉延展性變差、骨骼退化、整體機能都在衰減。很多老年人開始變得倦怠,特別在冬天,更不願意出門活動,但醫學教授提醒「人... 詳情
郭詠觀醫生 (Dr. Jason Kwok) 過敏症(allergy)是身體的免疫系統對正常是沒有傷害性的物質作出不正常的反應,沒有過... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright c 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250