免費體驗:
與馬兒共度暑假

[2014.07.20] 發表
小朋友們和馬兒親密接觸。
在了解了馬兒的肢體語言,能夠安全地與它們互動後,還可以親自給它們餵食。
各種高難度的馬上雜技動作非常刺激。
今周我最Cute:Eskimo

在多倫多這樣的大城市堙A養馬有些不太現實,但是孩子們在這個夏天,卻有半個多月的時間可以在市中心和馬兒們親密接觸!

這是因為Exhibition Place即將舉辦HorseCapades活動和Horse Power Live表演秀。這塈A不僅能觀看到馬兒們各種出色的雜技表演,更重要的是還可以和它們的馴養者對話,親身體驗怎樣餵馬、飼養馬,怎樣「聽懂」它們的肢體語言;此外,還有機會進入到警馬們的生活中去。而且最重要的是,所有這些和馬兒們相關的有趣活動,全部免費!採訪:何泳杉 圖片由HorseCapades提供

CNE的馬匹專家Ross Millar說:「城市堶悸漱j人小孩很少有機會深入接觸到馬兒。在這次兩周多的HorseCapades活動中,他們會有機會看到很多不同品種的馬匹,觀看它們的表演並與它們接觸,這個活動既可以讓多倫多人學習到很多關於馬兒的有趣的知識,也會充滿娛樂性。」

Horse Power Live

表 演 秀

Horse Power Live可以說是數十年來多倫多首次上演的大型馬類表演秀。其中不僅包括了各種極速的繞桶賽馬(barrel racing),也有隨音樂騰躍「起舞」,以及驚險刺激的馬上雜技。

「我想這其中最能讓孩子和家長們感到興奮驚喜的節目,就是馬兒秀場中的馬術雜技Trick Riding了!」Millar說,表演者們將在高速奔跑的馬背上作出各種高難度動作,一定會讓觀眾驚嘆不已。

要做出這些動作,馬兒和表演者都需要經歷長時間的訓練。Millar和他的團隊成員們都是從小就和馬兒們一起生活。最小的表演者Noah今年才13歲。他2歲起就開始騎馬,現在已經能非常嫻熟地在馬上表演各種雜技了!

表演的馬兒們有不同的種類。比如美國花馬(American Paint)、阿帕魯薩馬(Appaloosa)、美國夸特馬(American Quarter Horse)、克萊茲代爾馬(Clydesdale)等等。Millar說:「我們也會教給觀眾區分馬的品種,了解它們各有怎樣的特點。」就像狗狗一樣,不同的馬種也有不同的特長,比如美國夸特馬就特別擅長短途衝刺,而阿帕魯薩馬則在中程賽跑中成績突出。

Millar指,看完表演後,更有意思的是小朋友們還可以與表演者和他們的馬兒們近距離接觸。有什麼關於馬兒的問題,都可以這些馬兒了解這些馬兒是怎樣能如此收放自如的。

警馬訓練

全 面 睇

除了表演競技的馬兒們,還有一種馬也讓人感到帥氣非凡,那就是警馬!不少小朋友們可能都對騎警身下的「警馬」感到好奇過。同警犬一樣,它們也不僅經過了精心的遴選,還要接受持續的訓練。

實際上,多倫多的警馬們從1968年開始,就一直住在Exhibition Place地上一層叫做「Horse Palace」的「馬宮殿」中。這幢老建築是在1932年修建的,除了警馬,那些因為加拿大國家展(CNE)、皇家冬季展覽會(Royal Winter Fair)和其他活動而來到多倫多的馬匹們,也都會在這媦居。在這次HorseCapades活動中,小朋友們都可以藉此機會在這遇到與警馬們,看看它們是經過怎樣的訓練,要達到怎樣的要求,才能成為合格的警隊一員!

了解馬兒

思 維 方 式

HorseCapades對於城堶悸漱j人孩子來說,是少有的深入了解馬兒們的機會。不少孩子都養過小狗小貓,但是養一匹馬會是怎樣的感受?雖然普通的城里人不太可能有這樣的機會,但是卻可以藉此次機會去體驗一下和馬兒互動,小朋友們可以給它們餵食、梳洗,像養寵物一樣和它們建立親密關係。

不過,這不一定像想像中的那麼容易,需要能理解馬兒們的身心活動,才能獲得它們的信任。Millar指,「馬兒們也有不同的情緒,也有各種肢體語言。我們會給參觀者們講解怎樣通過它們的動作姿勢去理解它們的感受和想法。」比如作為食草動物,馬兒其實比較容易受驚嚇。怎樣和它們接觸才能保證不讓它們的受驚?當它們的耳朵、鼻子、尾巴等身體部分處於不同的姿勢時,代表哪些不同的含義?Millar說,「在這塈A有機會學到怎樣和馬兒們對話!」●

HorseCapades

時間:7月27日-8月14日(8月2日除外),11am-2pm

地點:The Horse Palace, Exhibition Place, 200 Princes' Blvd, Toronto

票價:免費

查詢:http://theex.com/main/entertainment/animals-and-more/horsecapades

若一起前往人數在10人以上,需要提前到網上註冊登記。

Horse Power Live 馬術表演秀

時間:7月27日-8月14日(8月2日除外)

每日兩場,分別在11:30am和1am開始。

地點:The Horse Palace, Exhibition Place, 200 Princes' Blvd, Toronto

票價:免費

查詢:http://theex.com/main/entertainment/animals-and-more/horsepower

今周我最Cute

姓名: Eskimo

主人: Mary 品種:Domestic shorthair

性別:男 年齡: 4歲

介紹: Eskimo就像狗狗一樣,知道怎樣站立並且握手。她還喜歡刷牙!

不少寵物主人都會為自己的小寶貝拍照,除了上載到Facebook或Instagram讓親友讚like,不如眾樂樂傳來刊登,讓讀者們都能一睹小寶貝的風采!

大家可將寵物的照片,連同寵物的姓名、品種及小簡介,電郵至mag@mingpaotor.com,姿勢表情不拘,只要可以表現出牠們的特色便可!

更多快樂大本營

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright c 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250