綠葉企鵝擔大旗 無間英雄鬥章魚PENGUINS

[2014.11.28] 發表

夢工場經典人氣動畫《Madagascar》( 荒失失奇兵) 系列先後全球橫掃18億美元票房,當中許多經典動物角色更讓影迷瘋狂,在電影中多次出現的企鵝幫本以配角客串出現,但卻極度搶鏡。順理成章推出《Penguins of Madagascar》,以嶄新一章的故事線,加上原班精英幽默炮製,並安排片中成功上位的綠葉企鵝團隊擔正主角。這四隻黑白配彷如穿上了「踢死兔禮服」的鬼馬企鵝仔,將踏上史無前例的間諜冒險旅程,鬧出一籮籮的笑料。文:蔡可欣

企鵝也侵華

自夢工場在中國成立「東方夢工廠」後,積極在亞洲拓展市場,就連本片也出現不少來自上海的場景。企鵝與上海這個南轅北轍的的配對,正是導演艾力登奴 (Eric Darnell)和西蒙史密夫 (Simon J. Smith)的主意。故事描述企鵝幫正追輯壞蛋章魚Dave到達上海,其間誤捉魷魚BB、大鬧菜市場、還喬裝成美人魚,混入水族館扮人魚表演,來引誘章魚上吊。與此同時,把上海海洋水族館的中文字樣和東方明珠的浦東美景也

一一盡錄。

艾力登奴表示:「故事圍繞企鵝幫在全球展開大冒險,中國則是其中一站。適逢中國市場有檔期,於是我們便抓緊機會在上海舉辦全球首映。若然影片反應獲好評,這對其他地區的票房也會有很大幫助。」

綠葉變紅花

兩位導演指企鵝幫能夠由綠葉角色搖身為主角,主要是因為在拍攝第一部《荒失失奇兵》時,單單幾個鏡頭,已經俘虜了觀眾而走紅;其後在續集堛瑰舅應Q加重,接著推出多部企鵝幫的短片和電視卡通片,至今更升格為一部電影的主角,可謂創出夢工場的先例。

片中的故事緊接著《荒失失奇兵3》的情節而展開,除了企鵝幫外,還出現了一個「北風特工局」的機密組織,首領是一個名為「機密」(Classified)的大灰狼,牠領導的團隊包括北極熊、雪豹和一頭很可愛的貓頭鷹,實行齊集南北極的兩方人馬,撞出更多爆笑火花。導演變配音在第一部《荒失失奇兵》中的企鵝戲分少,於是導演湯姆麥葛瑞斯(Tom McGrath)便親自上陣幫企鵝老大Skipper做配音,結果意想不到這小傢伙的戲分有增無減,配音工作量也愈做愈多,迫使導演加盟專職配音演員的行列。湯姆麥葛瑞斯曾指原本一開始找了一位配音演員,結果在準備錄音前,那位演員突出離世,湯姆為了一個「慳」字,決定自己頂上,誰知今天竟成為「企鵝一哥」。

主題曲《Celebrate 》由美籍古巴裔饒舌歌手Pitbull演唱,觀眾會在片中看到四隻企鵝上演「企鵝舞」,或許會繼《Frozen》的《Let it go》之後,又一首年輕人爭相模仿的對象。另外,曾獲三次奧斯卡獎項的著名電影音效師Paul Ottosson,於本片與妻子韓華奇(Karen Han)參與了音效設計和配樂,韓華奇是華裔二胡演奏家,目的是為了能讓他們的兒子看到爸媽參與的電影。

故事大綱

企鵝團隊包括: 老大Skipper(Tom McGrath聲演)、聰明的Kowalski(Chris Miller聲演)、, 我行我素的Rico(Conrad Vernon聲演)和菜鳥Private(Christopher Knights聲演),從小就是密不可分的好兄弟。一次意外遇上了因為妒忌而生恨的大反派—章魚博士Dave(麥高維治聲演),正計劃把企鵝變成醜陋的怪物。隨虓U來愈多的企鵝遭到綁架,四位企鵝便與北風特工局的首尼領灰狼(班狄甘柏貝治聲演)聯手對抗大壞蛋。●

更多搜 尋 戲
慢性毀容的護膚習慣
護膚是女生每天都要做的功課,可是你真的懂怎麼保護自己的皮膚嗎?有些常見的行為,其實都在毀壞肌膚,讓你的皮膚,那麼,就快來看看自己有沒有做錯吧... 詳情
慢性毀容的護膚習慣
誤:晚上讓肌膚「裸睡」 正:如果怕肌膚油膩,晚上乾脆簡單塗些清爽乳液或者乾脆什麼也不塗,但因為黑色素的生成具有滯後性,晚間入睡時可能還... 詳情
美國研究:空氣污染 易致兒童多動症
美國哥倫比亞大學(Columbia University)的科學家們從兒童環境健康的研究中發現:污染的環境會使兒童在9歲時出現與注意性缺陷多... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250