官司未了寧低500萬成交 苑剛豪宅1550萬售華裔買家
遺下最貴重房產 非兇案現場銷售仍惹關注

[2017.10.14] 發表

【明報專訊】前年西溫碎屍案中被殺的中國富商苑剛,他在溫市桑那斯區的豪宅已經被人以1550萬元買下,較該豪宅原來掛牌價格1688萬元少了138萬元,比政府估價2057萬元少約500萬元。代表買家的經紀向本報證實,豪宅買家是具加拿大公民身分的華人,在桑那斯區居住,清楚知道在溫市西區面積超過一英畝的土地幾乎是絕無僅有,所以認為值得購下該豪宅。

苑剛生前擁有不少房地產,而在他名下,又最有價值的就是這間位於桑那斯新月路(The Cr.)3333號的歷史古蹟建築。該豪宅佔地高達45324呎,比一英畝(43559呎)還大,豪宅所在的新月路沒有幾間房屋,每間房屋均是超過千萬的豪宅。

該豪宅已有上百年歷史,是1912年兩名知名建築師Maclure及Fox為前卑詩省省督Waltoer C. Nichol所建造,屬於都鐸式(Tudor)建築設計,室內面積高達11,598呎,有10個睡房,7間衛浴。

卑詩省物業估價局(BC Assessment)的資料顯示,該豪宅目前估價為2057萬元,其中土地即有2014萬元的價值,建築物則只有43.1萬元的價值。豪宅目前地稅一年是5.61萬元。

該豪宅最初掛牌價格曾經高達2350萬元,之後曾經降價過幾次,最近一次降價是今年6月5日,降價至1688.8萬元。銷售紀錄顯示,豪宅在8月22日覓得買主,以1550萬元購買。

代表買家的Magsen Realty的楊旭華(Patricia Wong)對本報證實,買家是一名加拿大華裔公民,在桑那斯居住。她說,該豪宅估價有超過2000萬元,而且又不是凶案發生的地點,所以價值不應該受到苑剛事件的影響。

此外,她表示,超過千萬元以上豪宅的買家始終存在,所以只要價格對了,千萬豪宅就有成交的機會。

苑剛在桑那斯的豪宅是否能夠順利出售,在最近一段期間成為地產界熱門討論話題,尤其豪宅掛牌價格一度超過2000多萬,而又剛好遇上外國買家稅實施影響高價房屋市場時,使得豪宅銷售過程歷經波折。

更多要聞一
辦社企助外國小商品來銷 音樂程式推廣本地藝術作品
【明報專訊】萬錦市府主辦的2017年中學生「商業計劃」大獎賽昨天揭曉﹐2個一等獎組合都有華裔學生參與。其中一個組合已經將他們的商業計劃落實﹐... 詳情
加盼盼加悅悅兩歲了 生日快樂
多倫多動物園的兩隻小熊貓加盼盼、加悅悅昨天兩歲生日。園方為他們舉行了另開生面生日會。圖為兩隻小熊貓的活躍情況。 詳情
加國今冬流感將會大爆發 病毒可能變種疫苗難抵禦
【明報專訊】澳洲在今年冬季經歷了過往15年來最嚴重的流感大爆發,加拿大預期在未來數月將遭受來勢兇猛的流感侵襲,醫護人員正敦促人們接種疫苗,對... 詳情
3級政府撥6000萬 助多市11公交建設
【明報專訊】聯邦政府、省府和多倫多市府3級政府聯手,向多倫多市的「公共交通基礎設施基金」投入起碼6000萬元以上的資金,用於多市11項與公共... 詳情
接「國際刑警」電話索取資料 讀者機警查對方身分即掛線
【明報專訊】大多區又再出現多宗騙徒假扮中國國際刑警,透過電話向華裔市民索取個人資料企圖騙財的案件。 家住密西沙加市的讀者湯先生昨日主動... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250