聖誕花展 冬季賞花好去處

[2017.12.16] 發表
吸引眼球的還有這隻用花朵造型的大孔雀,讓遊客們紛紛停下拍照。
紅色和白色杜鵑花連成一片,仿佛是讓時間回到了夏季。

大雪之後,多倫多真正進入了嚴冬。每日在屋里看茧‘~寒風肆虐、一片蕭索,真害怕患上間歇性「冬季抑鬱症」!

不過,多倫多還是有好地方可以治癒抑鬱的:現在正在進行的聖誕花展就是驅散嚴冬的絕佳去處!到正在開放的奇花異草中散散步、賞賞花,能讓身心都重新充滿活力呢!

如果想在冬季的多倫多賞花的話,絕對不能錯過正在舉辦聖誕花展的Allan Gardens花園。Allan Gardens從外觀看上去並不是特別起眼,可是走進去之後,才會驚異於堶悸漣O有洞天!這個面積達到1萬6千平方英尺的室內花園中有5個不同的花房,每個花房的花卉、植物類型各不相同,漫步而過,仿佛是走過了地球上不同的溫度帶和區域。

比如最南邊的是「熱帶花房」,栽培茼U種熱帶植物,包括來自東南亞熱帶玉林的豬籠草(Nepenthes),可以看到它們用自己的籠子捕食昆蟲!這裡還專門設置了一個小池塘和水車,有烏龜在淺水中休憩。旁邊則是一簾淩霄花,橙黃的花瓣飄入池塘中,頗有韻味。

而另一頭則是「沙漠花房」,以各種仙人掌和多肉植物為中心。雖然是「沙漠」景觀,但是各種仙人掌和多肉們也綻放茼U色花朵,一點也不遜色於其他花房。甚至還有由多肉們組成的「聖誕樹」!

其他三個花房也各有特色。木槿、蘭花、曼陀羅、蘇鐵、印度錦葵……各色花朵爭奇鬥艷,能讓人忘記室外的寒冬。大片大片的杜鵑花也在這溫室中開得正旺,和仙客來(Cyclamen)的花朵們相映成輝。高大的芭蕉樹上掛茪j串芭蕉,柚子樹上的柚子也正在生長,整個一片生機盎然的世界!

更多食遊細界
伴侶間的8個問題
欲望和真愛很容易讓人混淆,尤其是在一段關系的早期階段。這兩種情緒都會讓你感受到從未體驗過的幸福,美妙又令人愉悅。但如果持續分不清兩者,伴侶關... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250