本地放映:動盪北愛校園劇 高中生幽默贏收視

[2018.01.26] 發表

有追看英劇的視迷,想必留意到近期一部喜劇《Derry Girls》,故事以五個「串串貢」的高中生的生活為主軸,此劇剛播出,即破盡當地電視台近五年的喜劇收視紀錄,成為社交網站Twitter 熱門話題,鋒頭一時無兩。到底,此劇為何受盡愛戴?

劇集講述九十年代初,幾個十六歲高中生Erin、Orla、Clare 與Michelle 的「麻煩」生活,她們要面對複雜的家庭糾紛,令人又悲又喜的校園生活,以及被武裝警察包圍的世界。而後者正是此劇最突出之處,故事描繪九十年代北愛爾蘭最動盪的衝突時期──「北愛爾蘭族蘆Z裝衝突」(The Troubles),故事背景設定在衝突的爆發點,北愛爾蘭重鎮德里(Derry)。當時英政府為平息衝突,不惜分化社會、操縱選舉,警察以催淚彈鎮壓示威者,甚至向平民(包括青少年)開槍,社會人心惶惶,敢怒不敢言。

《Derry Girls》第一季

逢周四於Channel 4 播映,

第一季共六集。

更多搜 尋 戲
韓國劇:李正信做自己情敵?
穿越劇是近年炙手可熱的劇種,但對觀眾來說早已不新鮮,要突圍並非易事。由CNBLUE成員李正信、演員李烈音和徐志焄主演的《操心》,不知道又能否... 詳情
講樂港樂:不修飾的真性情
獨立樂隊ToNick 憑《長相廝守》奪叱蠽痝抭葽R的歌曲等多個獎項,《不停站》是他們第四張專輯,《長相廝守》在YouTube 已累積八百萬點... 詳情
跑步不對  瘦不下來
跑步,是一項非常有效的減肥運動。跑步每小時所消耗的熱量比遊泳、跳繩、打羽毛球都高。可是也有人說,我已經很努力地跑了好久,為什玻晲S有瘦下來呢... 詳情
減肥能否成功
減肥不是件容易事兒,很多人半途而廢。澳大利亞研究機構日前報告說,他們通過對9萬多名成年人進行的調查,總結出5大類性格,探討各類人群減肥的「性... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250