冰天雪地 玩出樂趣

[2018.01.27] 發表
浪漫雪夜行
林間滑冰
冰瀑攀岩

加拿大的冬季雖然寒冷,但冰天雪地中也充滿各種獨有的樂趣。

不過這些樂趣就只有到了戶外的大自然中,才能真正感受得到了。

所以千萬不要因為怕冷就天天窩在家堙G

穿上防寒的衣褲,找時間到戶外好好玩上幾場!

今年冬天,你準備了哪些戶外活動?除了普通的滑冰滑雪,其實還有一些更有意思的玩冰玩雪新方式,各有各的趣味:不論你是喜歡浪漫,還是熱衷速度,甚至是想挑戰一下極限,都能找到最適合的好地方。

浪漫雪夜行

雪鞋徒步(Snowshoeing)可能不少人都曾嘗試,但卻不一定有過在冬夜的星空之下踩茬溝c漫步的經歷。多倫多北邊小有名氣的景點Scenic Caves今年就推出了夜間雪鞋徒步的活動:有經驗的嚮導會帶領遊客在傍晚出發,沿蚞Q滿白雪的山林小徑行走,度過一個浪漫的雪夜。

人的感官在夜晚會比白天更加敏感,因此也能更深切地體驗自然之美。松柏林中植物的清香,貓頭鷹奇特的叫聲,夜幕上月亮清凜的光輝,還有爛漫的星空點綴,會把白天見不到的景象呈現在眼前。有經驗的嚮導則會一路上分享各種野生小動物的趣聞,並保障大家的安全。最大的亮點還有跟隨月光走過南安省最長的吊橋、登上尼亞加拉斷崖的最高點,俯瞰星光下仿若世界盡頭的遠景。

當然,距離多倫多2小時車程的Scenic Caves本身也是冬季玩雪的好去處,除了雪夜徒步之外還有各種冬季戶外活動,也是小住兩天度假遊玩的好地方!

Scenic Caves

地址:260 Scenic Caves Rd Blue Mountains, Ontario

查{:www.sceniccaves.com/activities/nordic-centre/guided-night-snowshoe/

林間滑冰

加拿大人沒有不滑冰(Skating)的,不過比起市內各處溜冰場,只有到山林間滑過冰才會知道什麼是真正的盡興:腳下的冰刀從白雪覆蓋的樹林旁飛馳而過,空氣凜冽又清新;周遭不是城市堛滌盲茪j廈,而是讓人心曠神怡的自然風光。

多倫多周圍也有好幾處地方可以體驗這種暢快的林間滑冰。如果正好有幾個朋友都喜歡滑冰,那麼正適合相約而行,去大自然中比試比試滑冰技術,好好放鬆自己的身心。

Arrowhead和Woodview就是最受歡迎的兩處林間溜冰場,不過記得在計畫前往之前,要先到它們的網站上查詢當天的雪地情況是否合適。

Arrowhead Provincial Park Skating Trail

地址:451 Arrowhead Park Rd, Huntsville, ON (距離多倫多2.5小時車程)

查詢:http://www.discovermuskoka.ca/ice-skating-trail-arrowhead/

Woodview Mountaintop Skating (藍山景區內)

地址:108 Jozo Weider Blvd, The Blue Mountains, ON (距多倫多2小時車程)

查詢:www.bluemountain.ca/things-to-do/activities/woodview-mountaintop-skating

冰瀑攀岩

比起前面兩項活動,攀登冰瀑布聽上去就「可怕」多了,恐怕不是每個人都有這個膽量和能耐。不過哪怕不敢真的往瀑布上爬,今年也不要錯過去看看這讓人驚歎的自然奇觀,就在離多倫多不遠的漢密爾頓(Hamilton)!

漢密爾頓本來就因為有很多瀑布而聞名。因為今冬氣溫較低,其中不少被封凍,形成了壯觀的冰瀑景致,其中就包括有名的Tiffany Falls瀑布。這樣的情況在南安省還是比較少見的,所以除了讓冰瀑攀岩愛好者動心不已之外,也吸引了很多人前去一睹瀑布冰封的景象。當然,去了之後也可以順便沿著附近的小徑來一場戶外徒步,好好欣賞一下「瀑布之城」的冬季風光。

如果沒有太多攀岩經驗,但卻忍不住想要嘗試冰瀑攀岩,挑戰一下自己的極限,也有專業的Ice Climbing課程可以報名,並且Tiffany Falls瀑布就是教學地點之一!

Tiffany Falls

地址:Hamilton, ON (經緯杜座標為43.2382 N / 79.9581 W)

查詢:http://www.waterfalls.hamilton.ca/default.asp?waterfall=28

冰瀑攀岩課程

(One Axe Ice Climbing Course)

價格: $200

查詢:http://oneaxepursuits.com/courses/ice-climbing-near-toronto-ontario/

更多食遊細界
冬天曬太陽 提高精子質量
男性一次射精可以釋放出約2億個精子,最後只有1個精子「殺出重圍」進入卵細胞,形成受精卵,生命就此開始。高質量的精子,正是生命起源的基礎。 ... 詳情
使用小技巧 性愛更持久
在快節奏的現代生活中,人們經常抱怨「沒時間過性生活」、「性愛時間太短」,還有些人為了追求性愛時長,大吃補藥。其實,持久的性愛並不單純依靠男性... 詳情
病毒性肝炎有5種 最嚴重是這2種
上周,加拿大中部城市薩斯卡通的衛生部門發出通知,提醒光顧過一家小餐廳的客人註意甲型肝炎感染。通知表示,該餐廳的一位工作人員被發現自旅遊中染上... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250