服類鴉片藥死亡個案B升
去年頭10月安省1053人死

[2018.03.08] 發表

(多倫多7日加新社電)根據政府最新數據﹐安省的類鴉片藥物相關死亡事件﹐在去年大部分時間內劇增﹐比2016年B升許多。

安省政府周三說﹐2017年1月到10月﹐安省有1,053宗類鴉片類藥物相關死亡事件﹐2016年同期﹐那樣的案例有694宗。

去年1到10月﹐人們因服用過量類鴉片藥物﹐到醫院急診室看病﹐共有7,658人次﹐超過上一年同期的4,453人次。

加拿大公眾衛生局去年12月說﹐所有省份報告數據之後﹐預計去年服用過量類鴉片藥物相關死亡案例共有4,000多宗﹐比2016年報告的2,861宗死亡案例多。

省府公開那些新數據﹐恰好全省藥房推出一項免費服務﹐供應另一種解毒藥。藥房現在免費提供納洛酮(Naloxone)鼻腔噴霧劑。安省本來有納洛酮解藥包﹐解藥包內有注射針藥﹐可作緊急用途。

安省衛生廳長何潔思(Helena Jaczek,圖)說﹐安省盡一切努力﹐遏制「本可避免的悲劇」。她說﹕「我們的計劃是﹐從所有層面化解這場危機。」安省政府承諾﹐在3年內耗資2.22億億元﹐處理省內日益嚴重的類鴉片藥物危機。省府撥備資金﹐擴大災害防救服務﹐聘請更多一線員工。

安省還批准撥款﹐資助7個監督注射站﹐其中5個已開放。

但反對黨說﹐政府做得不足夠。保守黨保健事務評議員楊里克(Jeff Yurek)在省議會質詢期說﹕「這一危機在加拿大西部存在多年﹐這個政府沒有採取預防措施﹐保護安省居民﹐免受類鴉片藥物危害。這個政府和前任衛生廳長﹐肯定沒有適當處理危機。」

新民主黨的沙特勒(Peggy Sattler)說﹐省府應聽取一線員工的意見﹐他們向政府呼籲﹐為這個問題宣布進入公共衛生緊急狀態。

更多加國新聞
乘客按34標準全球評分 皮爾遜機場首登北美榜首
【明報專訊】在全球機場排行榜上﹐多倫多皮爾遜國際機場(Toronto Pearson International Airport)脫穎而出﹐... 詳情
(渥太華7日加新社電)一項網上調查發明現﹐接近四分之一的受訪者有親身經驗﹐在職場受到性騷擾﹐超過一半人決定不舉報事件。 多倫多公共關係... 詳情
女演員拍戲臉傷縫70針 控製片商疏忽追討賠償
(加新社7日電)一名加拿大女演員在溫尼辟拍攝恐怖片時遇到意外﹐面部嚴重割傷﹐她控告電影製片商﹐指片場意外影響她的演藝事業和未來收入。 ... 詳情
【明報專訊】一名多市女子聲稱自己在北約克央街夾雪柏路交界,晚上按照交通燈指示過馬路時,遭一部左轉汽車撞傷,然而肇事司機卻不顧而去。受害人稱先... 詳情
大熊貓5月舉家移居卡加利
【明報專訊】大熊貓一家四口即將要離開多倫多動物園(Toronto Zoo)起程前往卡加利﹐令人擔心動物園少了這批動物明星後﹐能否挽回正在下跌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250