他走了,卻令六個人重獲新生

[2018.04.21] 發表
Logan Boulet的捐贈器官將挽救六個人的生命(圖片源自The Canadian Press)

4月6日發生於加拿大薩省的特大車禍導致16人死亡,包括Humboldt Broncos少年冰球聯賽的隊員、教練及司機。全加拿大人沈浸在巨大的悲痛之中,無數的悼念活動仍然持續。 在此次事故中離世的球隊守衛Logan Boulet,卻感動並激勵茧L數的加拿大人。

21歲的Logan在事故前不久簽署了「器官捐贈」卡,他的家人在事故後也同意了捐贈他的器官與遺體,他的幾樣器官被匹配給了六位病人,意味茈L將拯救六個人的生命!

Logan的教父Langevin在社交媒體發貼說:「Logan在幾個星期前過21歲生日時,清楚地告訴了家人他已登記成為器官捐贈者。這一行為足以表現出Logan對他人的無私與仁愛。」

許多人在社交媒體上留言,表示Logan的故事激勵了他們成為器官捐贈者;卑詩省、阿爾伯塔省與安大省均有衛生部門的相關人員表示,事故後的幾日內,網上登記器官捐贈者的人數急升至平常的幾倍之多。

多倫多55歲的李娥說,她想成為器官捐贈者好長時間了,但一直沒有行動,直到這一事故發生的周末、當她知道了Logan的故事之後。「這無疑將成為他給我們留下遺產,那幾位獲得了他的器官的人將有機會重獲新生。」李娥說。

卑詩省的尼歌在自己的社交媒體上發貼表示,她僅用了三分鐘就通過手機登記為器官捐贈者。「這是一件每個人都很容易做到的可以幫助他人的事情。人生短暫,你永遠不知道何時這樣的事故會降臨到你的身上。」25歲的尼歌說。

「Logan成為大家敬仰的英雄, 因為他採取了行動,」Trillium衛生機構的總裁哥維絲說:「他為加拿大人樹立的這一榜樣,令人們意識到生命的恩贈的重要性。他的事跡將被繼續傳頌。」

哥維絲指出,調研顯示90%的加拿大人支持器官捐贈,但實際上只有20%的人登記成為捐贈者, 這一比例遠不能滿足目前4,500位加拿大人急需器官救命的現狀。而每一年,等待移植的病人名單都在增加,數百人因為得不到治療而離世。阿爾伯塔省的米歇婸﹛A她兩歲的兒子因為罕見的疾病需要肝臟移植,對於她的兒子來說,某人登記與否的決定,是影響蚅_寶生與死的決定。

4月是 「成為捐贈者」認知宣傳月。登陸beadornor.ca,了解更多有關器官捐贈如何拯救生命的故事。

更多健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250