韓國劇:窺看韓國怪獸家長

[2019.01.18] 發表

由廉晶雅、李泰蘭、尹世雅、吳娜拉、金瑞亨主演的《天空城堡》絕對是近期韓劇中的話題之作,劇中四個「賢內助」為扶助丈夫事業和培育子女成為貴族二代絞盡腦汁,對教育制度和怪獸家長問題一針見血,是一齣黑色喜劇。最新收視率飆升至近十六點,刷新有線台JTBC 戲劇節目最高的收視紀錄。劇情圍繞茼b高級住宅區「Sky Castle」內住茠漸|個家庭,四家人表面和睦,其實暗地堸垣a世、鬥學識、鬥成就、鬥子女學業、鬥幸福,沒有一樣不拿來炫耀比較。要看這部劇,首先要了解一下韓國近年的「學習潮流」,近年很多中產家長喜歡安排「入學協調員」輔導子女,一些以組別,一些則是單對單學習模式。一些入學協調員會制定三至六年的路線計劃,每位學生一年收費由三千萬至上億韓圜不等,價值不菲。

《天空城堡》

逢周五、六晚上11:00 韓國JTBC播映

更多搜 尋 戲
講樂港樂:踏實又細膩
張敬軒對香港樂壇很有heart,碟中他向九十年代、亦即他成長喜愛的廣東歌致敬,他點名的是林憶蓮1996 年的《感覺完美》,細緻到錄音音色、唱... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250