熠舞蹈融會古今迎新春
逾180名學員精彩演出

[2019.03.05] 發表
圖為當晚表演。

【明報專訊】熠舞蹈日前專場演出《Nutcracker》,逾180名學員參演喜迎新春。

熠舞蹈學校在何伯釗劇院為觀眾帶來了一場異彩紛呈的精彩舞蹈專場表演。現代舞、中國舞、芭蕾舞依次呈現;獨舞,雙人、三人、群舞交織演出,這一場極為賞心悅目饕餮盛宴,讓人觀後心潮澎湃。

演出以現代舞部分作為開場,其中包括爵士、lyrical、hip hop和當代舞。開場節目爵士舞《Shake the Room》蚢篘人為之一振,眼前一亮。孩子們如火的熱情感染茖C一位觀眾,瞬間燃爆全場。

接下來的節目也是各有各的精彩:小朋友們表演的爵士舞《Cat in the Hat》的生動與可愛;當代舞《弦情歲月》的美感及表達;lyrical舞蹈《All of Me》中音樂與舞蹈結合的打動人心;還有hip-hop舞蹈的自由與包容,甚至還有精彩的鬥舞環節。表演內容十分豐富,讓觀眾眼花繚亂,直呼過癮。

第二篇章屬於中國傳統舞蹈的多元呈現,演員們的精彩表演讓觀眾驚喜地看到了中國的古典舞和民族舞的優秀作品。

不管是《袖舞》中的水袖,還是《點絳唇》的中國古典舞的技術技巧,都是熠舞蹈學校老師的專業指導才能夠呈現出來的。還有以敦煌伎樂天為背景的《繁弦妙引》,更是被演員們表演的惟妙惟肖,仿佛壁畫婺鶗X來一般。傣族舞《邵多麗》也讓我們在寒冷的加拿大感受到了純正的中國熱帶少數民族風情。小朋友們可愛的《草原歡歌》也讓觀眾開心一笑,原來孩子也可以在舞蹈中熏陶中國的民族文化吶!

演出結束更有外國觀眾圍住熠舞蹈學校校長,也是此次演出的總導演Sarah Li,迫切的想知道這些舞蹈中背景與文化,可見中國傳統舞蹈的感染力,讓人回味無窮,深受感動。

第三篇章的芭蕾舞展示劇目節選自著名芭蕾舞劇《胡桃夾子》的舞段。觀眾在柴可夫斯基音樂的感染下,跟隨小女孩Clara一起進入她的夢境,身臨其境的感受到一場奇幻的冒險之旅。在這一篇章中看到的都是《胡桃夾子》中觀眾們耳熟能詳的精彩舞段,例如花之圓舞曲、蘆笛之舞、糖梅仙子之舞等,以及劇中的代表性舞蹈:俄羅斯舞,西班牙舞,中國舞,都為大家呈現在了舞台上。演出結束後,不少觀眾情不自禁地表示,太感人了!

更多社區消息
密市加華專商協春晚
【明報專訊】香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長巫菀菁日前出席密西沙加華人專商業協會新春晚宴。 巫菀菁在晚宴上感謝協會鼓勵加拿... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250