MICROBAG
2019配件新寵兒

[2019.04.01] 發表
Jacquemus Le Mini Chiquito
秋元梢
Givenchy GV3 Mini
Fashion blogger Yoyo Cao把它直接扣在裙子的腰帶上,簡單好看。
這些迷你小袋,你可以選擇像Jacquemus的Le Pitchou一樣掛在頸上,像Jil Sander一樣繫在腰上,甚至在時裝周街拍中可見有人將micro bag扣在大袋的肩帶上,大袋搭小袋作出bag layering的做法。如果是你,又會選擇如何配搭呢?
Miu Miu也推出一款mini水桶袋,與普通款一樣有Matelassm花紋,流蘇抽繩和品牌logo,顏色選擇很多,材質也有幾款。最可愛的地方是抽繩口配以一個小扣,卸下金鏈後,可將它掛在腰間腰帶扣上。
Lanvin的貓頭鷹micro bag同樣可愛。而它的包袋型是扁平,偏向卡片狀,再配上長肩帶。
Loewe 這種扁身的卡片袋型,不是第一次見,推出過的還有Loewe、Givenchy、Jil Sander和Burberry等品牌,全都可愛精緻。
Givenchy 2019 FW
Loewe 2019 SS
Gabriela Hearst 2019 SS
Burberry 2019 SS

四大時裝周剛於上周結束,除了衣服亮眼之餘,今季配件和袋款也成為了焦點,特別是Jacquemus。

他整系列最突出的就是「超迷你」,包括Le Mini Chiquito、invitation card也是走迷你風。

不僅是Jacquemus,2019年,從春夏到秋冬時裝周中,很多品牌都在變玩迷你包,這些micro bag名符其實就是非常micro,大多都只有手掌般大,不超過10cm。模特兒們拿著它們在跑道行走,袋子都小得好像要觀眾用望遠鏡才能看到一樣。除了Jacquemus外,還有那些品牌也在玩這些micro bag?

Givenchy

日本模特秋元梢出席Givenchy的秋冬時裝周時就拿著GV3,GV3是Clare Waight Keller出任Givenchy創意總監後的代表作,袋上的鎖扣使用品牌字母Logo。

BOYY

新晉大熱品牌BOYY的經典袋是Karl,有Karl 19,Karl 24等等好幾個size選擇,而新的Karl Keycharm就是最迷你的size。同樣地,手柄上多了一個小扣帶方便任意別扣。

更多安居樂園

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250