中港熱播:太寫實!

[2019.04.12] 發表

「限古令」令中國內地古裝劇集一度被禁,最近熱播一套時裝劇《都挺好》,改編自《歡樂頌》、《大江大河》原著作家阿耐的同名小說,以獨特視角和題材,寫實拍攝一家人面對衝擊的轉變、重男輕女的傳統家庭等,開播後迴響熱烈,劇中父親一角,更成為網民討論話題。表面上無限風光的蘇家是經營工廠的大家族,隨#蘇母的突然離世,父親與三兄妹之間瞬間出現變化。蘇父毫無主見又自私,面對父親的安置和後續生活問題,打破了遠在國外的大哥、二哥和三妹的平靜生活。從小不受父母重視,十八歲就和家娷_絕經濟往來的蘇明玉,曾發誓與這個家庭劃清界限,卻因親情牽絆,再次踏入蘇家的門檻,在蘇家的一次一次危機中出手相助。

《都挺好》 每晚7:30

浙江衛視、江蘇衛視、愛奇藝、騰訊播映

更多搜 尋 戲

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250