日琵琶湖畔車撞幼園師生2死

[2019.05.09] 發表
車禍後多輛救護車隨即到場將傷者送院。(路透社)

日本鄰近京都的滋賀縣大津市昨(8日)發生涉及多名幼童的交通意外,兩輛車相撞後,其中一輛車衝上行人路,撞向多名幼兒園師生。事件造成一男一女幼兒死亡,另外兩童重傷昏迷。涉事兩名52歲及62歲女司機均以過失駕駛導致他人受傷罪名被捕。

事發於著名景點琵琶湖附近。警方稱,早上10時左右,淡海保育園13名2至3歲的幼童在3名保母帶領下,列隊前往琵琶湖周邊散步,路過一處十字路口等候過路期間,突被一輛汽車撞倒。事後所有師生送院,兩名同為2歲的男女童死亡。一名施援的男目擊者稱,當時汽車與圍欄之間有數名幼兒被夾住,數名幼兒被捲入車底,血流披面。

當地傳媒稱,現場附近有許多住宅及民宿設施,交通繁忙。園方對事件表示遺憾難過,將檢討散步路線,確保安全。(綜合報道)

更多國際要聞
孟加拉客機滑出仰光機場跑道 
緬甸仰光機場警方公布,孟加拉航空公司一架客機BG060,昨日(8日)在緬甸仰光機場滑出跑道,飛機斷成三截,仰光機場因暴雨天氣需暫時關閉跑道。... 詳情
健力士轉 承認褲裝護士跑手紀錄
健力士世界紀錄周二向穿著護士裝參加倫敦馬拉松的安德森(Jessica Anderson,圖)道歉及承認其紀錄,表示早前指她穿褲而非裙子就不計... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250