渥京屋價持續升 平價樓盤減
最活躍價格門檻上移至35萬

[2019.05.16] 發表
渥太華屋價繼續造好。

渥太華住宅愈賣愈貴﹐以致最活躍價格檔次的門檻上移﹐今年以來增加五萬﹐加重買家負擔。

今年首季﹐渥京二手樓市成交最多的價位介於30萬至50萬元。不過﹐渥太華地產商會(Ottawa Real Estate Board)表示﹐上個月份﹐最活躍的價位幅度已經改變至35萬元至50萬元以下﹐佔了市場總成交量的44%。

與此同時﹐價格介於50萬至75萬元的成交份額也在增加﹐由較早前的23至25%升到28.5%。

根據該商會主席Dwight Delahunt﹐這反映出市場失去了較低價格的樓盤﹐逼使買家選擇在較為高端的市場入市﹐但當地屋價仍然遠低於全國平均水平。

事實上﹐首都地區市場屋價表現繼續搶眼﹐上月份住宅平均屋價488,729元﹐按年升幅7.4%。

這類住宅以2層高及平房的成交最多﹐年計增長分別達到7.7%至507,870元﹐以及6.7%至455,993元。

上月期間﹐共管物業平均價格處於略為低於30.8萬元的水平﹐C升14.3%。

更多地產新頁

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250