廣東20連勝 易建聯膺常規賽得分王

[2020.07.02] 發表

中國男籃職業聯賽廣東宏遠與北京控股的焦點戰昨日開打。易建聯出場29分鐘砍下20分,成為常規賽新得分王,並帶領球隊以136:91戰勝北控,取得20連勝。

從比賽走勢上,以逸待勞的廣東佔據荍韟h主動。開場後,易建聯兩罰兩中,幫球隊首開記錄。隨後威姆斯發力,廣東一波7:0後,接茪S打出14:0的攻勢,迅速拉開分差。被快攻打懵的北控,進攻效率也不斷走低。隨茤鰜媮p第六罰命中,廣東隊首節得分破40分。

次節回來,易建聯連續灌籃得分,帶領廣東隊保持強勢進攻。進入上半時尾聲,隨蚍s東輪換陣容,北控才找回節奏,在連進4個三分球後迅速止血。好在杜潤旺關鍵時刻三分也有,將兩隊分差穩定在30分。半場結束時,廣東以81:53領先。

下半場,巨大的領先優勢讓廣東放鬆了心態,在長達四分多鐘未能得分,被北控打出7:0的反攻,分差一度縮至20分。暫停調整後,廣東再度控制住局面。帶茈角j優勢進入末節後,廣東隊開啟刷分模式。

隨茤鰜媮p上籃得手,本場得分來到20分,也讓他以9277分的CBA常規賽總得分,超越劉煒成為常規賽得分王。

最終,四人得分上20分的廣東以45分的巨大優勢戰勝對手,保持復賽不敗戰績。

林書豪負傷轟16分領軍奏捷

另外,前NBA美籍華裔球星林書豪昨日雖一度被批肘流血,但仍獨取16分及8個籃板,助北京首鋼以96:72擊敗時代中國廣州;林書豪前晚已助北京隊絕殺浙江稠州銀行。

更多體育
中超7•25開鑼 首階段分兩組 中國足協昨宣布,新季中超將於本月25日開鑼,16隊分成蘇州及大連兩區,首階段閉門作賽,預計9月底完成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250