89歲的我將參加「為肝漫步」活動

[2020.08.01] 發表
Dr. Francis Ho何博士

我是Dr. Francis Ho何博士,一位在溫哥華生活與工作的退休家庭醫生。今年我89歲,我打算像過往年一樣,參與今年加拿大肝臟基金會的「為肝漫步」籌款活動。

15年前,因為我的一位患者參與加拿大肝臟基金會的活動, 令我對這一組織產生了興趣。肝臟基金會西區業務總監莫妮卡尋求我的幫助,於是我加入了加拿大肝臟基金會董事會,努力幫助提升我所在的卑詩省對抗擊肝病的認知、教育和支持資金。

在贊助商的支持下,我們開展教育活動,以幫助提高認知,將重要信息傳達至社區。作為「提升乙肝認知」計劃的一部分,我們一直提供免費的乙型肝炎篩查。今年,我們希望將認知宣傳擴展至溫哥華的東南亞社區。 根據統計,東南亞人深受某些特定肝病的影響,我們成立一個委員會來解決這一問題。

因為職業之便,我意識到許多家庭醫生不太了解肝病以及現有的可用資訊。通過不單教育大眾,而且教育家庭醫生,我們可以幫助改善每個人的健康狀況。我們的培訓增強了那些醫生的能力,幫助他們更早且更有效地診治肝病。認知和教育是如此地重要,參與培訓者對此計劃表達了他們的熱情和感激。我在執業時約有一百多名肝病患者,因我個人的經驗和信息,我現在可以與全科醫生分享知識。

今年我們面臨的最大挑戰是在新冠疫情中開展工作,在保持社交距離及健康的同時,以不同的方式進行籌款和宣傳活動。疫情對籌款產生了重大影響,特別是對於那些在經濟變化中努力求存的大眾捐贈者。我們在很大程度上依賴於定期捐款者,但是疫情限制了人們今年的捐贈和活動。我們不會放棄,相反我們決心要朝?我們的目標努力。

我的決心是,為今年的「為肝漫步」活動完成40,000步!每一步募捐一塊錢,我決心盡我所能,貢獻一己之力。 盡管今年我89歲了,我每年都會參加「為肝漫步」籌款活動,我鼓勵我的患者及其家人,及所有認識肝病患者的人參加。我希望激勵人們意識到,如果他們拿定主意做些有意義的事情,他們可以做到。

也許像我一樣,你會想:「為什?不用餘生為公眾做點好事,而不是待在家埵菻閬萓耤H」這就是我的想法。希望你也有同感。

了解及報名「為肝漫步」活動,請瀏覽www.strollforliver.ca。

更多健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250