八成病例集中3大區 多私人聚會婚禮染疫
醫官料將採地域針對措施

[2020.09.15] 發表
社交距離非常重要。(加新社)

【明報專訊】安省安省副首席醫療官耶芙(Barbara Yaffe,下圖)表示,近日確診增加,但再實施全省封鎖的可能性不大,因為目前近80%的病例都集中在3的地區,所以即使進行封鎖,採取區域性措施較合理。

昨(14)日安省共錄得新增確診313宗病例,較前一日增加109例,其超過6成的感染者屬於20至39歲年齡組。

耶芙在記者會上表示,他們主要關注的領域是社交聚會,尤其是在私人場合。她說,「我們知道過去的幾個月對每個人來說都很困難……但我們現在看到的是人們過於隨意,人們聚在一起,不再實施社交距離,也不再戴口罩」。

在新聞會上,安省首席醫療官威廉斯醫生表示,這次的病例激增與第一次疫潮中看到的情況不同。現在只有一些地區受到影響,而在第一波疫潮期間,全省範圍都受到影響,所有的衛生單位都有報告病例。然而,現在甚至有一些單位連續幾周報告零新增病例。

然而,隨茬怐餺蚰顗瑪E增,安省並沒有重施防疫限制,如關閉酒吧、健身房等。

耶芙說,從數據上來看,這些病例不是在酒吧或餐館的社交聚會上傳播,「他們是在私人家中、婚禮和私人活動中被感染……現在,最關鍵的事情就是社交聚會」。耶芙贊同地區性的封鎖限制,「皮爾區、多倫多和渥太華的個案佔78%的病例。而且這些病例增加速度比其他任何地方都要快。因此我確實認為,採取區域性的措施是合理的。」

威廉斯說,另一個問題是,人們似乎混淆了社交聚會和社交泡沫。他說,「人們認為它們是一樣的,但它們不是。社交聚會和社交泡沫不一樣」。他還指出,在家裡舉行的私人聚會不能像宴會廳那樣,空間大小也是考慮的因素。

更多要聞一
多市首席醫官透露案例告誡民眾
【明報專訊】多市昨天(14日)有新確診病例108宗﹐自上星期五以來﹐總共是264宗。市府從昨天起﹐公開一些傳染個案的情節﹐幫助市民了解病毒的... 詳情
兩大醫療組織擔憂疫情反彈不堪重負
【明報專訊】安省新增的新冠肺炎確診病例已連續第4天超過200宗,昨天更C升至313宗,安省的醫院已就此情況敲響了警鐘,警告公眾一旦確診病例持... 詳情
流感新冠雙病毒夾擊 今年打預防針更重要
【明報專訊】安省的醫療專家再次呼籲民眾今年每個人都要去注射流感疫苗(圖),以防止本省的醫療保健系統,在努力應對第二波新冠肺炎疫情,新冠肺炎患... 詳情
市府為保社交距離 兩千露宿者免費住酒店
【明報專訊】新冠肺炎疫情爆發﹐多倫多市府為了讓無家可歸者保持社交距離﹐租用了18間酒店的大批客房﹐對這筆開支,市府迄今不肯透露詳情。18間酒... 詳情
莊德利呼籲市民承擔責任
【明報專訊】多倫多發布ShowLoveTO項目﹐鼓勵市民參加各種戶外活動﹐支持經濟社會恢復和重建。多倫多市長對於近期疫情出現反彈提醒市民﹐回... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250