「佔中」變「佔鐘」 催淚彈橫飛
警撤防暴隊 香港半癱瘓

[2014.09.29] 發表

在香港,佔領行動蔓延,除了金鐘、中環一帶,旺角、銅鑼灣均有發生,警方多次發射催淚彈,周一早上政府表示,群眾已趨平靜,防暴警察已撤離,呼籲市民散去。

由於仍有示威人士繼續佔據各區主要道路,導致港島北及旺角主要道路封閉,交通癱瘓。超過200條巴士路線要改道或暫停,大批市民改搭港鐵上班。

由於金鐘港鐵站有多個出口封閉,有上班市民說,花多半小時才到達目的地;亦有市民不滿示威人士堵塞交通。

更多要聞一
【明報專訊】金鐘夏t道至周一中午仍被逾千示威者佔據。香港政府早上發聲明,指防暴警察經撤離,籲示威市民離開。警方亦一度派談判專家籲示威者離開。... 詳情
包圍警員圖擲樽罐
香港大批市民響應網上號召,周一凌晨發動佔領旺角行動,至早上仍然有近1000人持續佔據彌敦道及亞皆老街交界一帶的馬路靜坐,有示威者用貨車加入佔... 詳情
在旺角的示威者,有在職人士特別請假到場聲援,亦有學生。他們由深夜留守到早上,當中有人罷工罷課來支持。街頭持續有人手持揚聲器發言,群眾不時鼓掌... 詳情
【明報專訊】佔中行動影響投資氣氛,港股周一在期指結算日低開278點後,跌勢加劇,一度擴大至582點,失守250天線,半日收報23218點,跌... 詳情
多國關注佔中 澳意發旅警
多個國家都表示關注香港的示威活動。 澳洲和意大利呼籲在港的國民要避開示威地區。 澳洲和意大利發出旅遊警示,敦促在香港的該國公民避... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250