士嘉堡一周14宗爆竊案 匪徒衝茧婺レ磽v犯事

[2014.11.27] 發表
警方呼市民拿走門前例如對聯、燈籠和「福」字的裝飾物,免成為歹徒犯案目標。

【明報專訊】401公路以北的士嘉堡社區,在過去的一周內發生了14宗入屋盜竊案件,還有22宗盜竊車內財物案件,受害人絕大部分都是華人。

多市警方42分局副局長威克斯(David Vickers)督察表示,警方已經多次提醒華裔市民,勿將凸顯自己族裔和文化背景的裝飾物,例如對聯、燈籠和「福」字等張貼屋外當眼處,以免吸引盜賊的注意。

警籲勿掛對聯燈籠免成目標

「有不少盜賊認為,在華人家庭中會找到更多的現金和財物,而且許多華人遭賊情B賊竊後都是自認倒霉,不願報警。」

威克斯督察稱,就在前日又發生一宗華裔居民遭小偷破門而入的案件,而此案原本完全可以避免。

「小偷不是肆無忌憚地闖入任何一家他們看中的華人家庭,他們都要上前敲門或按門鈴試探,確認屋內無人之後才會行動。偏偏這家人明明聽到門鈴響也不作任何反應,結果小偷以為屋中無人便破門而入,導致屋內住戶受到很大驚嚇。」

更多要聞二
陳國治提新草案增省移民額 初步增2000人紓緩勞工市場
【明報專訊】安省「公民、移民和國際貿易廳」廳長陳國治昨日向省議會提交首個「安省移民法」(Ontario Immigration Act.)草... 詳情
【明報專訊】一名中國女子兩年前申請加拿大經驗類(CEC)移民,當時曾經聽從無牌移問顧問建議造假的工作證明,但CEC失敗,之後再申請配偶移民,... 詳情
W先生和妻子在與律師商量後,已決定聽從建議先回中國,等到之後再提配偶移民申請,而W先生見妻子心情受到打擊,也已準備陪妻子於12月1日回中國,... 詳情
移民顧問違規要罰款 新法堵塞不正當渠道
【明報專訊】針對「安省移民法」草案中對打擊移民詐騙而做出的特別策略,本地移民顧問業界人士對此表示歡迎,因為這除了加強對無良移民顧問的懲罰之外... 詳情
【明報專訊】大溫一名華裔本周接到自稱是加拿大稅務局(Canada Revenue Agency)的電話,一名操濃重印度口音的「稅務局員工」稱... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250