希爾訪大多區拉攏保守派選民

[2017.06.16] 發表
保守黨黨魁希爾(右)在國會議員蔡報國陪同下會見族裔傳媒。(梁尹齡攝)
保守黨黨魁希爾會見族裔傳媒。(梁尹齡攝)

【明報專訊】新任聯邦保守黨黨魁希爾(Andrew Scheer)表示,很多國民都與保守黨持有共同的價值觀,要帶出能與民眾產生共鳴的議題,爭取他們的選票。

希爾昨日旋風式到訪大多倫多地區,下午在萬錦-於人村(Markham-Unionville)保守黨國會議員蔡報國(Bob Saroya)陪同下,到密西沙加會見族裔傳媒。

希爾說﹐巡迴訪問全國各地時,發現很多民眾在社區安全和家庭等方面,都與保守黨持有相同的價值觀,但「他們或許不會投票給我們」。

「加國有很多不同背景的人,都屬保守派,只是他們還不知道。」希爾說保守黨現在要帶出不同議題,與民眾產生共鳴,以說服他們保守黨的政策能幫助所有國民。

希爾在上月27日的黨魁選舉中,以51%得票率,爆冷擊敗得票率49%的大熱門卞聶爾(Maxime Bernier)。雖然有卞聶爾的團隊成員指控選舉過程不公,但卞聶爾已公開支持希爾。希爾昨重申保守黨黨團團結一致,正組班迎戰2019年大選。

現年38歲的希爾在被問到如何備戰大選時說,自己過去經常被低估,在2004年以25歲之齡進入國會,32歲成為眾議院議長,「很多人都說我太年輕,不夠好」,像今次黨魁選舉,媒體直到最後也預測其他人當選。希爾說最重要是勤力工作,和社區保持聯繫,以及推出創新的政策。

更多要聞二
分租屋區域劃分及發牌 愛靜閣下周三展開諮詢
【明報專訊】多倫多市政府將在市內5個選區﹐就分租屋的區域劃分市政附例和牌照要求開展研究,並徵詢居民意見,其中一個選區就是士嘉堡愛靜閣選區(第... 詳情
【明報專訊】密西沙加市一間職業培訓學院的東主僱用無牌電工,後者在工作時觸電死亡,東主被罰款接近19,000元。 案發在2013年10月... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250