父親節 帶老爸來一場酒香徒步

[2017.06.17] 發表
多倫多沿湖酒香徒步的路線圖。
女王碼頭的景色。
Amsterdam Brewhouse的釀酒坊和陽台餐廳。
Izumi Sake Brewery清酒釀酒坊
Beaches Rib Fest湖岸烤肉節

明天就是父親節了,計劃好怎樣陪老爸了嗎?有沒有想過為他設計一條多倫多的美酒徒步行?既品嚐美酒,又欣賞多倫多夏季風光,一定能給愛酒愛戶外的老爸帶來一場驚喜!

六月中下旬的父親節,正好在多倫多最美好最火熱的夏季。這既是最適合戶外運動的季節,也是享受啤酒和BBQ的好時光:如果能把徒步騎行和消夏的美酒燒烤結合起來,帶老爸來一場健康又休閒的戶外之旅,不就是最合適的節日禮物嗎?

而在多倫多,正好可以安排這樣一場父親節周日沿湖之旅!從女王碼頭(Queen’s Quay)出發,前往釀酒區(Distillery District),然後沿粌ower Don Recreational Trail和Martin Goodman Trail徒步或者騎行,最後到達湖邊公園(Woodbine Beach Park),一路上盡享夏日陽光和美酒美食:這樣的一個下午既充實又不會太累,保證讓老爸開心不已!

第一站:女王碼頭嘗啤酒

女王碼頭是多倫多人休憩的好地方,很適合夏季散步騎車看湖。而對於愛酒的老爸來說,不能錯過的是碼頭邊的Amsterdam Brewhouse:這裡不僅可以享用陽台上的周日午餐,還可以在釀酒師的免費導覽下進入到釀酒坊內部,試嚐各種口味的啤酒。不過要注意,千萬別在第一站就喝太多了:因為後面還有更多好酒!

Amsterdam Brewhouse Tour 啤酒釀酒坊導覽

地址:245 Queens Quay West, South Building

導覽時間:周三 - 周日每天12pm, 2pm, 4pm, 6pm; 周一 - 周二每天4pm

導覽價格:免費

預約網站:http://amsterdambrewhouse.com/brewhouse-brewery-tour-registration/

第二站:釀酒區品清酒

多倫多的釀酒區是夏季不可不去逛的地方:除了各種特色店鋪,每個周末幾乎都有音樂會,還有雪糕和朱古力的誘惑。

此外,如果你去過釀酒區,還一定聞到過從Izumi Sake清酒店裡飄出的酒香,並且被不自覺地吸引過去。不過很多人不一定知道,在周末其實可以有深入到清酒釀造坊內部參觀,並且在釀酒師指導下品嚐清酒的機會:不僅能了解清酒的釀造過程,看到從原料到成酒的轉化,還可以學到怎樣品評清酒口味。所以這次父親節,就帶愛酒的老爸一起進去品嚐一下吧!

Izumi Sake Brewery 清酒釀酒坊導覽

地址:51 Gristmill Lane, Toronto

導覽時間:周六~周日每天兩場:1pm-2pm和3:30pm-4:30pm

價格:$15

預訂網站:http://ontariosake.com/sake-tour-2/

第三站:湖灘享用排骨美酒

嘗了清酒之後,沿著Lower Don Recreational Trail和Martin Goodman Trail往東,一邊看荋繯漱@邊徒步一個小時(或者騎車20分鐘),就到達了Woodbine Beach Park。周日的父親節,這裡正好是Rib Fest烤排骨節進行時!

要知道,多倫多的Rib Fest可不只是烤肋排:除了燒烤之外,它的重頭戲更在於手工啤酒集市(The Craft Beer Market),來自安省各地的手工啤酒坊都匯聚到了多倫多的沙灘上,不論老爸是喜歡琥珀棕啤酒、麥芽濃啤酒,還是淡啤酒,都能在這裡尋找到心儀的一款!

湖岸、烤排配上啤酒做晚餐,和爸爸在夏季晚風中一邊聊天、一邊等待夕陽落下地平線:就算平常很少相互表達愛意,這樣共同度過的時光也一定會成為美好的記憶吧!

Beaches Rib Fest 湖岸烤肉節

地址:1675 Lake Shore Blvd E.,

時間:6月17日11am-11pm; 6月18日11am-7pm

查詢網址:http://northernheatribseries.ca/beaches/

更多食遊細界
女人床上心婺 男人不妨聽一聽
在性生活方面,多數女性都比較靦腆,羞於說出自己的性想法和需求。但近日,美國對5萬名女性就性愛、性欲、性需求和性願望等問題進行了調查,並請多位... 詳情
測一測你的脂肪肝風險
每5個加拿大人,就有1個可能受脂肪肝病的影響。一般來說,脂肪肝病沒有明顯癥狀,需要通過血液及超聲波等檢查才能確診。由於非酒精性脂肪肝病 多見... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250