對面屋重建泥頭車阻礙車道 華翁路邊擺警告牌反接告票
履次投訴未解決 市府熱線教路變違例

[2017.06.18] 發表
患有抑鬱症和焦慮症的王先生,認為受到市府的不公對待,情緒相當激動。(明報記者攝)
圖中對面房屋施工時,泥頭車堵住王先生的車道,他於是用垃圾箱寫上警示,擺放出自己的物業告誡對方,自己卻吃了市府的告票。(王先生提供)
王先生的垃圾桶上還貼著警示對方不要違規的告示。(明報記者攝)

【明報專訊】多市士嘉堡區一位患有焦慮症和抑鬱症的華裔長者王先生,因鄰居物業翻新施工時被泥頭車阻擋車道,而不能正常出入。他反覆向市議員、市政府求助,施工隊卻總是未有實際行動,給王先生的生活造成極大困擾。王先生只好採取措施保護自己的權益,卻又觸犯了市府的附例,被對方抓住機會投訴,反而吃了一張65元的告票,令老先生更是感到不公。

家住多市士嘉堡區聖卡拉路(St. Clair Av.)夾維多利公園路(Victoria Av.)地區。從2015年中起,王先生家對面的一處地塊,被一家小的地產開發商推平原有的物業之後,重新修建兩幢單車房獨立屋。

王先生說,「他們在施工的時候,運載建築材料或垃圾的泥頭車,經常打橫堵在我家車道前,讓我無法正常出門。有一次,我急茩n趕去開工,還要送我的孩子去搭灰狗巴士,因為他們要返回滑鐵盧大學讀書。但跟那家建築公司聯繫了很久,過了45分鐘才有人過來把車開走,把我都快急死了。」

類似這樣的事情,從對面開工以來的9個多月時間,幾乎每天都在上演。除了泥頭車擋路問題之外,對面的建築垃圾也經常被大風吹過來,影響到王先生的物業。

王先生只好向當地市議員霍蘭(Michelle Holland)投訴,也打過311市政投訴電話,但都沒有得到妥善的解決。

「市議員那邊就是在不斷地推脫,而打311電話之後,對方會把車挪走,把垃圾清理乾淨,但是隔一天又再重演。我又打電話,終於有附例取締員過來巡視,但那時街道上又是乾乾淨淨的,取締員也沒有開告票或別的什麼下文。但問題是,對方還在持續不斷地違法。」

無奈之下,王先生接受了311投訴電話員的建議,在自家垃圾箱上貼了「請不要阻擋我的車道」的告示,警示對方不要再過界。

不過王先生樹立告示的時候,是把垃圾桶擺到了車道以外的馬路上,這就違犯了市府的附例。同時,王先生所擺的告示牌,一直擺到施工結束,房子開始出售的時候。這樣刺眼的告示,當然會影響對方售房,而對方也抓住王先生行為的漏洞,向市府投訴了王先生。市府的附例執法官再次到來,但這次針對的是王先生,給他開了一張65元的告票。

王先生說:「對方泥頭車堵住我的車道,市府一點作為都沒有;我擺個告示出去保護自己的財產,就被開了告票。我不服,這不是錢多錢少的問題,是我不能背這個黑鍋,否則我以後怎麼教育我的兒孫?」

更多要聞一
收緊按揭難做銀行房貸 「影子銀行」 借錢買屋增
【明報專訊】一項調查報道指出,大溫地區金額大以及風險高的房屋借款數目正在增加,而與「影子銀行」(shadow banking)有關的按揭詐騙... 詳情
白人漢侮辱華裔長者 約克區警方立案調查
【明報專訊】萬錦市各級政府的華裔議員昨日齊聲強烈譴責近日接連發生針對華人的種族歧視事件﹐約克區警隊現已立案調查。 昨天在萬錦市加華聯會... 詳情
西捷航空申開辦加中航線 多市飛京滬望跌價至600元
【明報專訊】加拿大第二大航空公司西捷航空(WestJet)現已向聯邦交通部提交了申請,計劃開闢直飛中國的航線,欲在加中航線這一利潤豐厚的市場... 詳情
多市昨發酷熱警告 今最高29℃或有雷暴
【明報專訊】加拿大環境部氣象局昨午向多倫多發出雷暴警報,今天氣溫最高攝氏29度,或有零散雷暴,後天氣溫回落至最高25度。多倫多公共衛生局昨日... 詳情
烈市北兩高中名校人多爆滿 傳重劃校區學生遠調皇帝鎮
【明報專訊】烈治文山市北端居民現正流傳一個說法,稱當地的名校烈治文山高中和烈治文綠(Richmond Green)高中的學生人數已經爆滿,約... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250